Champagne Denis Salomon

Champagne Denis Salomon

Champagne Denis Salomon

Neuheit Champagnerwelt

Das 1974 von Denis Salomon gegründete Weingut produziert seit 1996 Champagner und liegt am rechten Ufer der Marna in Vandières, hinter den Häusern des Dorfes. Im Jahr 2004 übernahm sein Sohn Nicolas das Weingut und schaffte eine an die Produktion angepasste Weinpresse, sowie eine traditionelle Coquard-Presse an.

Im Jahr 2012 entschied Nicolas die Art der Weinbereitung zu ändern und keine malolaktische Gärung mehr durchzuführen, um mehr Frische zu erhalten und auf Struktur und Fülle zu verzichten.

Die Weinberge erstrecken sich heute über 4,8 Hektar, davon sind 70% mit Meunier, 15% mit Chardonnay und 15% mit Pinot Noir bepflanzt.

Der Betrieb befindet sich seit August 2020 in Umstellung auf Biologisch, ist HVE-zertifiziert, “Haute Valeur Environnementale” (hoher Umweltwert), und produziert 30.000 Flaschen.

Wir haben uns für Denise Salomon Champagner wegen der Ausgewogenheit, der Frische der Weine und des Respekts vor der Sortentypizität der Rebsorten entschieden. Nicolas gilt derzeit als eines der neuen aufstrebenden Talente in der Champagne und wir möchten auf diesem Weg gerne an seiner Seite sein.