
Champagne Brice Allouchery
Neuheit Champagnerwelt
Brice ist ein talentierter junger Mann, der 2018 die Leitung der 4,6 Hektar grossen Domaine seiner Familie in Écueil (Frankreich) übernimmt und mit der Umstellung auf biologischen Anbau beginnt. Der schrittweise Umstellungsprozess sollte mit der Ernte 2024 abgeschlossen sein, mit hohen Erwartungen an die Ergebnisse.
Die Weinberge, die hauptsächlich mit Pinot-Noir und Chardonnay bepflanzt sind, haben kalkhaltige und sandige Böden. Sie wurden 1963 gepflanzt und sind vollständig als Premier Cru klassifiziert.
Die gesamte Vinifikation erfolgt in Holzfässern von 500 und 225 Litern mit einer Reifezeit von circa 12 Monaten. Die Gärung erfolgt auf natürliche Weise mit einheimischen Hefen, und die Abfüllung erfordert keine Filtration. Derzeit produziert das Maison etwa 5000 Flaschen, darunter einen sehr interessanten roten Coteaux-Champenois.
Die Champagner, wie der Sablon 2015, reifen 5 Jahre auf der Hefe.
In den nächsten Jahren, voraussichtlich 2023/2024, werden zwei weitere “lieux-dits“ erscheinen. Wir werden Sie auf dem Laufenden halten.
Entdecken Sie die Brice-Allouchery-Champagner in unserem Weinladen, erzählt von unserem Sommelier.