bier oder wein zur pizza?

bier oder wein zur pizza?

Bier oder wein zur pizza?

von Marco Rasetti – Sommelier

Meiner Meinung nach ist Wein die bessere Entscheidung, da Bier, wie auch Pizza, Hefe enthält, was zu einer langen Verdauung führen kann und in einigen Fällen auch ärgerlich sein könnte.
Wählen Sie daher immer Wein zur Pizza!

Welchen Wein können wir also zur Pizza kombinieren?

Sicherlich frische und aromatische Weißweine mit ausgewogener Säure wie zum Beispiel Sauvignon Collio von Livon, einVermentino Belguardo von Mazzei, ein Ribolla von Villa Chiopris oder ein Greco di Tufo von Villa Raino.

In Hinblick auf unser Sortiment können wir zwischen einem weißen Vallombrosa, einem ausgezeichneten Rosé wie dem Osé Tamborini oder auch einem Bardolino Chiaretto del Garda von Monte del Frà wählen. Als Rotwein passt ein Chianti wie zum Beispiel von Borgo Salcetino oder von Fonterutoli.
Vergessen wir nicht die guten, klassischen Barberas von Volpettona oder von Alberto Voerzio für Pizzen mit einem starken und intensiven Geschmack.

Spumante zur Pizza?

Sprudelnde Frische und Mineralität eignen sich perfekt zu vegetarische Pizzen oder zur Pizza mit Burrata, Büffelmozzarella oder Sardellen. Wir empfehlen Ihnen daher einen Champagner von Orban, Coulon, Leclerc Briant, La Borderie oder einen Franciacorta von der Kellerei Monterossa.

Sie werden es nicht bereuen!

Grüße von Ihrem Sommelier und allen einen guten Appetit!

Marco