Jeaunaux-Robin Champagne

Jeaunaux-Robin Champagne

Das Abenteuer von Jeaunaux-Robin beginnt 1971 mit Michel und Marie-Claude Jeaunaux im Dorf Talus-Saint-Prix, an der Grenze zu Côte de Blancs, in Côte de Sézanne, in einem einzigartigen und sehr charakteristischen Terroir namens Vallée du Petit Morin. Im Jahr 2000 übernahm Cyril Jeaunaux, als Nachfolger seiner Eltern, das Unternehmen und verwaltet seitdem mit der Hilfe seiner Frau Clémence Robin seine eigenen Weinberge, die mit Leidenschaft, Verbundenheit zur Tradition und Respekt vor der Natur auf biologischen Anbau, in einigen Parzellen auf biodynamischen Anbau, umgestellt wurden.

Das Anwesen umfasst etwa 5 Hektar Rebfläche, die größtenteils mit Meunier bepflanzt sind. Diese Rebsorte hält den späten Frösten in diesem Terroir stand. Die Herausforderung von Cyril und Clémence besteht jedoch darin, in einigen Parzellen der Weingärten auch Pinot Noir und Chardonnay anzupflanzen. Die Ton- und Kalksteinböden haben einen hohen Anteil an Kieselsäure, was dem Champagner Jeaunaux-Robin eine einzigartige und starke Persönlichkeit und eine ausgeprägte Mineralität verleiht.