Distilleria Langatun

Distilleria Langatun

Die Langatun Destillerie

«Langatun» ist der keltische Name für Langenthal, wo unsere Geschichte mit Jakob Baumberger und der Gründung seiner Destillerie im Jahre 1857 begann. 2005 nahm Hans Baumberger III die Vision seines Urgrossvaters wieder auf und begann mit der Herstellung der handwerklich gefertigten Langatun Single Malts.

Die Langatun Distillery wuchs dank einer treuen und immer grösser werdenden Anhängerschaft bald zur grössten Schweizer Whiskybrennerei heran. Hans Baumbergers Pioniergeist, die Spezialisierung auf die Lagerung und Veredelung der Whiskys in verschiedensten Weinfässern, sowie sein Streben nach bester Qualität, zeichnen bis heute den Charakter der Langatun Whiskys aus. Das behutsame Destillationsverfahren und die sorgfältige Fassauswahl verleihen den Single Malts ihren unvergleichlich weichen, komplexen und zarten Körper.

Langatun Whisky vereinigt in jedem Tropfen Tradition und Leidenschaft.