
Milanese di vitello in carpione leggero di verdure
INGREDIENTI
Nr. 8 fettine di vitello per cotolette di medie dimensioni
- farina
- 1 uovo
- pangrattato
- olio
- sale, pepe.
Per il carpione
- 1 cipolla grande
- 2 spicchi d’aglio
- 1 bicchiere vino bianco
- 1 bicchiere di aceto di vino rosso
- 1 bicchiere d’acqua
- salvia
- rosmarino
- alloro
- pepe
- 2 chiodi di garofano
- sale
PREPARAZIONE
Infarinate le fettine di carne, poi passatele nell’uovo leggermente sbattuto con un pizzico di sale ed infine nel pangrattato. In una padella con l’olio friggete le cotolette da entrambi i lati e mettetele in una pirofila.
Per il carpione: scaldare due cucchiai d’olio e soffriggete a fiamma bassa la cipolla tagliata ad anelli insieme agli spicchi d’aglio, facendo attenzione a non bruciarla. Aggiungete le spezie (rosmarino, alloro, salvia, pepe in grani e i chiodi di garofano), salate, unite l’acqua, il vino e l’aceto e cuocete senza coprire per circa mezz’ora. Togliete il rosmarino e versate la marinata sulle cotolette. Coprire il contenitore con le cotolette in carpione e, non appena si saranno raffreddate, metterlo in frigorifero per almeno un giorno.
Le cotolette in carpione vanno servite fredde.
(Fonte Giallo Zafferano)
I nostri abbinamenti:
Santa rita Nebbiolo Doc Mamete Prevostini
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