Trancio di pesce spada alla siciliana

Trancio di pesce spada alla siciliana

INGREDIENTI

  • 4 tranci di pesce spada
  • 1 cipolla bianca
  • 250 g di pomodorini ciliegia
  • 50 grammi di olive denocciolate
  • 1 cucchiaio di capperi dissalati
  • origano 
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

 

PREPARAZIONE

Tritate la cipolla e fatela soffriggere in una casseruola con 2-3 cucchiai di olio. Quando sarà diventata trasparente unite i pomodorini tagliati a metà, le olive e i capperi. Proseguite la cottura per 5 minuti con fuoco vivace.

Lavate il pesce spada e asciugatelo con carta da cucina. Aggiungetelo al preparato precedente, cospargete con origano, sale e pepe. Fatelo rosolare per qualche minuto, quindi sfumate con il vino bianco. Rigirate con molta delicatezza i tranci di pesce spada e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti.

Trasferite il pesce spada alla siciliana su un piatto da portata e servitelo caldo. Buon appetito!

(Fonte Il Cucchiaio d’Argento)

E cosa abbinarci? 

Il nostro sommelier goloso vi consiglia Etna Bianco, Tornatore oppure un Chimera Vermentino di Sardegna, Tenute Soletta

Immagine credit @tiolo91