
INGREDIENTI
- 4 tranci di pesce spada
- 1 cipolla bianca
- 250 g di pomodorini ciliegia
- 50 grammi di olive denocciolate
- 1 cucchiaio di capperi dissalati
- origano
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
PREPARAZIONE
Tritate la cipolla e fatela soffriggere in una casseruola con 2-3 cucchiai di olio. Quando sarà diventata trasparente unite i pomodorini tagliati a metà, le olive e i capperi. Proseguite la cottura per 5 minuti con fuoco vivace.
Lavate il pesce spada e asciugatelo con carta da cucina. Aggiungetelo al preparato precedente, cospargete con origano, sale e pepe. Fatelo rosolare per qualche minuto, quindi sfumate con il vino bianco. Rigirate con molta delicatezza i tranci di pesce spada e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti.
Trasferite il pesce spada alla siciliana su un piatto da portata e servitelo caldo. Buon appetito!
(Fonte Il Cucchiaio d’Argento)
E cosa abbinarci?
Il nostro sommelier goloso vi consiglia Etna Bianco, Tornatore oppure un Chimera Vermentino di Sardegna, Tenute Soletta
Immagine credit @tiolo91