Lo storico Bellini di Giuseppe Cipriani

Lo storico Bellini di Giuseppe Cipriani

Lo storico Bellini di Giuseppe Cipriani

di Roger Docourt - Bartender professionista e campione svizzero SBU di Flair Bartending

Cari amici e clienti!
La mia proposta per una dolce e frizzante ripartenza, è una ricetta che ha fatto sicuramente la storia degli aperitivi made in Italy.
Oggi vi porto a Venezia e vi presento il Bellini.

L’idea è quella di utilizzare della frutta di stagione come la pesca, unendola a un prodotto frizzante e vivace come il Prosecco. Ormai è risaputo che le bollicine sono simbolo di aggregazione e di momenti di felicità.

Questo cocktail appartenente alla famiglia degli sparkling, nasce a Venezia nel lontano 1948.
Il noto bartender Giuseppe Cipriani - capo barman all’Harry’s Bar di Venezia - ebbe la brillante idea di chiamarlo in questo modo in onore di un famoso affresco dipinto da Giovanni Bellini. Il quadro ritrae un santo con una tonica rosa, colore che rappresenta questo storico cocktail.

Ingredienti:
- 7/10 purea di pesche (oppure frullare e zuccherare delle pesche sciroppate)
- 3/10 Prosecco DOC La Brunesca

Servire in un calice da vino e mescolare delicatamente con un bar spoon.

Cin cin!