Leclerc Briant

Leclerc Briant

Fondata nel villaggio di Cumières nel 1872 da Lucien Leclerc, l'azienda si è trasferita, nel 1955 a Chemin de la Chaude Ruelle a Epernay trasformandosi in “Maison”; Louis-Bertrand Leclerc unì infatti il suo nome a quello della moglie Jacqueline Briant creando la Maison Leclerc Briant. Leclerc-Briant è un "domaine en biodynamie" certificato dal 2004; i primi esperimenti erano partiti già intorno al 1950, dimostrando l’innovazione e l’intraprendenza di questa Maison. Fu la prima, infatti, nel 1994 a proporre Champagne da singolo vigneto, i “Lieux-dits e nel 2010 diventa il più grande produttore Biodinamico di Champagne. Nello stesso anno la Maison inizia un periodo di incertezze, fino a quando nel 2012 una coppia di americani si innamora di questa storica cantina e la rileva con l’obiettivo di farla rinascere conservandone le origini biodinamiche e nel rispetto del territorio. La guida della Maison è affidata a Frederick Zeimett, con lunga esperienza in Moet e Pommery, affiancato dalla consulenza di Hervé Jestin, un vero maestro della biodinamica. Oggi il Domaine è certificato biodinamico con una produzione di circa 200.000 bottiglie di champagne che meritano di essere degustati.