Distilleria Montanaro

Distilleria Montanaro

I prodotti di questa azienda si ottengono da sempre con la distillazione delle vinacce di diversi vini nobili, primo tra questi il Barolo. Tali vinacce, dopo la torchiatura, vengono passate nei tradizionali alambicchi a vapore conservando integri gli aromi e i profumi del vino originale e, al termine di ogni processo, l’invecchiamento avviene con l’utilizzo di botti di legno.

La storia della distilleria racconta che Francesco Trussoni, maestro di alambicchi a Gallo d'Alba, nel 1885 ebbe la geniale intuizione di creare la Grappa di Barolo, la prima monovitigno della storia. Nel 1922 l'azienda passò sotto la guida di Mario Montanaro e di sua moglie Angela Trussoni che furono, con il loro figlio Giuseppe Montanaro, i perfezionatori dei processi produttivi, con l'adozione degli alambicchi a vapore. Un secolo di esperienza e la costante presenza durante ogni fase produttiva, hanno contribuito a mantenere integra la tradizionale produzione di grappe di prestigio tra le quali, oltre alla storica e Grappa di Barolo, troviamo la Grappa Dalapè, la Grappa di Moscato, la Grappa di Dolcetto, la Grappa di Barbera, la Grappa di Barbaresco e la Grappa di Arneis.