Nocino Ratafià del Ticino


70 cl

44,00 CHF
Tamborini Carlo SA

Descrizione


Ratafià - Liquore di noci secondo un'antica ricetta

Il nocino, un liquore a base di noci verdi, è il digestivo più popolare nella Svizzera italiana. Il termine Nocino ha recentemente preso il sopravvento e il prodotto era meglio conosciuto come ratafià.

I Cappuccini del monastero di Santa Maria dei Frati Cappuccini a Bigorio sopra Tesseretes producono da tempo immemorabile questo gustoso liquore di noci. Era tradizione riunirli la notte di San Giovanni, dal 23 al 24 giugno. Alcune famiglie ticinesi sostengono di aver ricevuto la ricetta da un certo Padre Gaucher. Il Nocino Ratafià è dovuto al latino "rata" - "fiat", ratificare. Questa bevanda è stata bevuta in occasione della firma di importanti trattati o accordi. Ecco una di quelle ricette segrete.....

Colore

marrone noce scuro

Profumo

note di caramello e noci tostate

Sapore

intenso, persistente e dolce finale

Temperatura di servizio

ambiente

Accostamento

ideale con Bourbon Vanilla Ice Cream o semplicemente gustarlo da solo come digestivo

Formato

70 cl

Scheda


Produttore

Tamborini Carlo SA

Paese

Svizzera

Regione

Ticino

Scheda tecnica