2022
Passo di Tambo
Ticino Doc
75 cl

Tamborini Carlo SA
Descrizione
Il Passo di Tambo è il risultato enologico di un vino Merlot che è stato fermentato e maturato su vinacce appassite e precedentemente fermentate,che rimangono ricche di zuccheri e aromi. Nella zona della Valpolicella questo metodo (Ripasso) viene utilizzato con i vitigni Corvina, Rondinella e Molinara. Questa è la versione ticinese realizzata con uve Merlot, coltivate anche nei nostri vigneti. Con note fragranti e speziate abbinate a grande morbidezza. Compagno ideale per ogni pranzo o cena.
Colore
rosso rubino intenso
Profumo
si apre su note fragranti, floreali e fruttate con richiami ai petali di rosa leggermente passiti e confettura di fragole note boisée e speziate ben integrate con il frutto
Sapore
Ricco , intenso, con tannini di media struttura morbido e piacevole, molto persistente. Si accompagna bene con tutti i cibi
Temperatura di servizio
18° C. Aprendo la bottiglia qualche istante prima. Servire in ampi bicchieri ballon
Longevità
3 - 5 anni
Accostamento
piatti di carne rossa anche alla brace e in umido; spezzatini con polenta, formaggi d’alpeggio semi stagionati
Formato
75 cl
Scheda
Produttore
Tamborini Carlo SA
Paese
Svizzera
Regione
Ticino
Zona
Lamone
Uvaggio
Denominazione
Ticino Doc
Gradazione
13.7
Scheda tecnica