Menu di Natale - Cappone ripieno

Menu di Natale - Cappone ripieno

Dopo antipasto e ravioli ticinesi, non può essere Natale senza il cappone disossato e farcito alle castagne un gusto delicato ma nello stesso tempo saporito e intenso. Se avete difficoltà nel prepararlo rivolgetevi alla macelleria Prada di Bioggio che custodisce una delle migliori ricette per questa specialità. Se non vi piacciono le castagne sapranno proporvi una farcitura alternativa (di seguito la ricetta). Per gustarlo non vi resta altro che prenotarlo.

A questa meravigliosa ricetta il nostro consiglio è di abbinarci il Cuvée 75 anni un Merlot Ticino DOC della splendida annata 2015, un vino che va a sigillare un nostro anniversario.

Si apre su note di frutta matura more e ribes in confettura, con un accenno di spezie e tabacco dolce, in bocca avvolgente e di corpo sostenuto da una buona vena minerale e fresca, si ripropongono tutte le sensazioni olfattive al palato.
Vino di grande eleganza proposto in un formato magnum che senz’altro saprà valorizzarne al meglio l’affinamento.

Ricetta per il ripieno del cappone:
Carne di vitello
Lardo di maiale
10% di castagne
Aromi naturali (pepe, macis)
Marsale
Sale
Erba cipollina o prezzemolo

Ci vediamo alla prossima puntata!

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