2018
Manditocai
Collio Doc
75 cl

Azienda Agricola Livon
Descrizione
Fresco e fragrante, attraversato daun'intrigante vena minerale, morbido, aromatico e armonico: è il “Manditocai”, Friulano del Collio targato Livon, vinificato parte in acciaio e parte in barrique di rovere, poi lasciato maturare nelle stesse barrique per otto mesi. È un Friulano lavorato al cesello, capace di offrire un interessantissimo specchio di bevibilità, e perfetto per essere stappato durante le vostre migliori cene del fine settimana tra amici. Espressivo tanto nei profumi quanto al sorso, davvero non è un Friulano qualunque!
Premio | Valutazione | Medaglia |
---|---|---|
Gambero Rosso | 2 bicchieri rossi | |
Guida Veronelli | 2 stelle rosse |
Colore
giallo paglierino con riflessi dorati
Profumo
intenso, che ricorda le foglie di pesca e noce moscata
Sapore
ricco, morbido e dal tipico retrogusto di mandorla amara
Temperatura di servizio
12 - 13° C
Longevità
10 - 15 anni
Accostamento
Antipasti italiani, soprattutto con il prosciutto crudo (San Daniele); si accompagna bene con zuppe e pasta, pesce salato, carni bianche in delicate, salse leggere e formaggi freschi a pasta molle
Formato
75 cl
Scheda
Produttore
Azienda Agricola Livon
Paese
Italia
Regione
Friuli
Uvaggio
Denominazione
Collio Doc
Scheda tecnica