2014

Manditocai

Collio Doc


150 cl

78,00 CHF
Azienda Agricola Livon

Descrizione


Fresco e fragrante, attraversato daun'intrigante vena minerale, morbido, aromatico e armonico: è il “Manditocai”, Friulano del Collio targato Livon, vinificato parte in acciaio e parte in barrique di rovere, poi lasciato maturare nelle stesse barrique per otto mesi. È un Friulano lavorato al cesello, capace di offrire un interessantissimo specchio di bevibilità, e perfetto per essere stappato durante le vostre migliori cene del fine settimana tra amici. Espressivo tanto nei profumi quanto al sorso, davvero non è un Friulano qualunque!

Colore

giallo paglierino con riflessi dorati

Parfume

intenso, che ricorda le foglie di pesca e noce moscata

Sapore

ricco, morbido e dal tipico retrogusto di mandorla amara

Temperatura di servizio

12 - 13° C

Invecchiamento

10 - 15 anni

Accostamento

Antipasti italiani, soprattutto con il prosciutto crudo (San Daniele); si accompagna bene con zuppe e pasta, pesce salato, carni bianche in delicate, salse leggere e formaggi freschi a pasta molle

Formato

150 cl

Scheda


Produttore

Azienda Agricola Livon

Paese

Italia

Regione

Friuli

Uvaggio
  • Tocai Friulano
Denominazione

Collio Doc

Scheda tecnica