2021
I Macerati Chardonnay
Chardonnay Ticino Doc
75 cl

Tamborini Carlo SA
Descrizione
Il progetto nel 2020 è proseguito con la produzione di un vino bianco in macerazione a base di uve Chardonnay, sempre provenienti dal vigneto SanZeno nel comune di Origlio. Le uve hanno fatto 7 giorni di appassimento e 6 mesi di macerazione in barrique rotativa. Il vino cosi ottenuto è stato lasciato per altri 12 mesi di barrique nuove della Tonnellerie Sylvain prima di essere imbottigliato.
Colore
giallo paglierino intenso e carico
Profumo
al primo naso sensazione di frutta esotica matura come mango e ananas, fichi secchi e zafferano e fiori gialli in pourpourrí, sorretto da una vena fresca presente
Sapore
in bocca ricco, grasso con una struttura importante e complessa con tannini in evidenza, la trama acida allunga l’intensità e la persistenza un vino creato per stupire
Temperatura di servizio
12-14 °C
Longevità
fino a 10 anni
Accostamento
un vino che non ha paura degli abbinamenti provatelo con delle scaloppe di Foie-Gras d’oca o con preparazioni a base di funghi e tartufo, con dei pesci intensi e ricchi di sapore come rombo o ricciola o merluzzo e carni bianche e petti di volatili e carni rosse con preparazioni speziate ed intense, formaggi di mucca e di capra stagionati
Formato
75 cl
Scheda
Produttore
Tamborini Carlo SA
Paese
Svizzera
Regione
Ticino
Denominazione
Chardonnay Ticino Doc
Gradazione
14
Scheda tecnica