MENU DI PASQUA - PIATTI, RICETTE E ABBINAMENTI DEL NOSTRO SOMMELIER MARCO RASETTI

 
Cari amici e clienti, in questo particolare periodo di Quaresima che ci avvicina sempre di più alla Santa Pasqua, reso ancora più intenso da questa pandemia che non vuole abbassare la guardia, ci vede da una parte in rigoroso digiuno religioso e dall’altro nel rigore di strette Regole di contenimento dei contagi
 
Il menu di Pasqua Tamborini
Il cibo e il buon vino non dovranno mancare sulle nostre tavole, ecco perché ho pensato a voi con alcuni consigli per il menu di Pasqua.
 

Antipasto

 
Antipasto Pasqua
 

Una Torta Pasqualina tipica del periodo pasquale magari su una fonduta di formaggella d’alpe.

Oppure un Flan di asparagi e spugnole, primizie tipiche della stagione primaverile.

Ecco le ricette della cuoca per passione Franca Canevascini, amica di lungo tempo conosciuta ai tempi del ristorante Montalbano.

 

Prima portata

 
Siamo partiti leggeri con due preparazioni, per continuare vi consiglio....
 

Seconda portata

 
Come secondo piatto vi consiglio il classico capretto al forno della Valle Maggia servito con patate novelle al rosmarino e un’insalatina di songino.
 
 

Il dolce

 
 
Per terminare il nostro menu non può mancare la classica Colomba pasquale preparata dai nostri masti panettieri pasticceri del Canton Ticino.