MENU DI PASQUA - PIATTI, RICETTE E ABBINAMENTI DEL NOSTRO SOMMELIER MARCO RASETTI
Cari amici e clienti, in questo particolare periodo di Quaresima che ci avvicina sempre di più alla Santa Pasqua, reso ancora più intenso da questa pandemia che non vuole abbassare la guardia, ci vede da una parte in rigoroso digiuno religioso e dall’altro nel rigore di strette Regole di contenimento dei contagi
Il cibo e il buon vino non dovranno mancare sulle nostre tavole, ecco perché ho pensato a voi con alcuni consigli per il menu di Pasqua.
Antipasto
Una Torta Pasqualina tipica del periodo pasquale magari su una fonduta di formaggella d’alpe.
Oppure un Flan di asparagi e spugnole, primizie tipiche della stagione primaverile.
Ecco le ricette della cuoca per passione Franca Canevascini, amica di lungo tempo conosciuta ai tempi del ristorante Montalbano.
Prima portata
Siamo partiti leggeri con due preparazioni, per continuare vi consiglio....
Seconda portata
Come secondo piatto vi consiglio il classico capretto al forno della Valle Maggia servito con patate novelle al rosmarino e un’insalatina di songino.
Il dolce
Per terminare il nostro menu non può mancare la classica Colomba pasquale preparata dai nostri masti panettieri pasticceri del Canton Ticino.