2022
Passo di Tambo
Ticino Doc
75 cl

Tamborini Carlo SA
Beschreibung
Passo di Tambo ist das önologische Ergebnis eines Merlot, der auf getrocknetem Trester fermentiert und ausgebaut wurde, daher reich an Zucker und Aromen bleibt. Im Valpolicella Gebiet wird diese Verfahrensweise (Ripasso) mit den Traubensorten Corvina, Rondinella und Molinara angewendet. Hier handelt es sich um die Tessiner Version, die aus Merlot Trauben hergestellt wird, die in unseren Weinbergen angebaut werden. Duftende und würzige Noten gepaart mit feiner Struktur, Fülle und Weichheit ist er der ideale Essensbegleiter.
Farbe
intensives Rubinrot
Parfüm
In der Nase duftende, blumige und fruchtige Aromen mit Noten von leicht getrockneten Rosenblättern und Erdbeermarmelade. Ausserdem holzige und würzige Nuancen harmonisch in die Frucht integriert.
Geschmack
Ein Wein mit Struktur, reichhaltig, intensiv, mit mittleren Tanninen, weich und angenehm, sehr anhaltend und passt gut zur ganzen Mahlzeit
Servicetemperatur
18° C. Öffnen der Flasche ein paar Augenblicke früher. In großen Ballongläsern servieren.
Ausbau
3 - 5 Jahre
Speisempfehlung
rote Fleischgerichte auch gegrillt, Eintöpfe und Eintöpfe mit Polenta, halbgereifter Bergkäse
Flaschengrösse
75 cl
Produktinformation
Produzent
Tamborini Carlo SA
Land
Schweiz
Region
Tessin
Traubensorte(n)
Herkunft
Ticino Doc
Alkoholgehalt
13
Produktinformation