OSTERMENÜ – GERICHTE, REZEPTE UND WEINBEGLEITUNG UNSERES SOMMELIER MARCO RASETTI
Liebe Freunde und Kunden, in dieser besonderen Fastenzeit, die uns das Osterfest immer näher bringt, und durch diese nicht enden wollende Pandemie, haben wir einerseits das streng religiöse Fasten und andererseits die strengen Massnahmen zur Eindämmung der Ansteckungen.
Essen und guter Wein sollte auf unseren Tischen nicht fehlen, deshalb habe ich für Sie einige Empfehlungen für das Ostermenu.
VORSPEISE
Ein für die Osterzeit typischer Osterkuchen, vielleicht mit einem Fondue vom Alpkäse.
Oder ein Flan von Spargel und Morcheln, typische Frühlingsköstlichkeiten.
Hier sind die Rezepte von Franca Canevascini, eine leidenschaftliche Köchin und längjährige Freundin aus meiner Zeit im Restaurant Montalbano.
ERSTER GANG
Wir haben mit zwei leichten Gerichten begonnen. Um fortzufahren empfehle ich die Ravioli di Borraggine mit Butter von der Piora-Alp, die Sie im L’Oste Mitolo bestellen können, oder die Lasagnette mit Brenneselspitzen
HAUPTGANG
Zum Hauptgang empfehle ich Ihnen ein klassisches “Capretto al forno della Valle Maggia“, Zicklein aus dem Ofen, mit Rosmarinkartoffeln...
OSTERFEST DESSERT
Zum Abschluss unseres Menüs sollten Sie sich die klassische Oster-Colomba nicht entgehen lassen, hergestellt von unseren fantastischen Tessiner Meisterbäckern