Cantina Tramin

Cantina Tramin

Die Cantina Tramin ist in der ganzen Welt für Ihre Weine mit den besonderen Geruchsnoten bekannt, der unverwechselbaren Signatur dieses faszinierenden Gebiets, dem Südtirol, das von Berglandschaften und Tälern voller Wasserläufe, Seen und Naturschutzgebieten geprägt ist. Ein natürlicher Lebensraum, der ideales Zuhause für die Rebsorte als Ursprung grossartiger Weine mit ausgeprägter Aromatik ist, die das Terroir und die Seele der Cantina Tramin repräsentieren.

Das Projekt “Cantina Tramin” wird auch durch die Kraft des Teilens repräsentiert, durch die Arbeit im Weinberg von über 180 Eigentümerfamilien, die seit Generationen mit ihrem Land verbunden sind und es mit Respekt und Sorgfalt bewirtschaften, in engem Kontakt mit einem Önologen der einer von ihnen ist und mit dem Sie eine tiefe menschliche und berufliche Beziehung aufgebaut haben. Daraus ergibt sich eine kontinuierliche Kommunikation zwischen Weinberg und Keller.

Willi Stürz, Önologe und Technischer Leiter der Cantina Tramin, hat es geschafft eine hervorragende, typisch lokale Produktion, die des Gewürztraminers, in ein internationales Angebot zu verwandeln, das sowohl in Italien, als auch im Rest der Welt von den bedeutendsten Kritikern mehrfach ausgezeichnet wurde und die Cantina Tramin bekannt und beliebt gemacht hat.

Der Weinführer Vini d’Italia 2004 – Gambero Rosso wählte ihn zum besten Önologen Italiens. Seine Fähigkeit, Innovation und Wissen zu vermitteln geht Hand in Hand mit seiner Vision von Unternehmensführung: Ethisch und Nachhaltig.