Schwertfisch alla Siciliana

Schwertfisch alla Siciliana

Schwertfisch alla Siciliana

 ZUTATEN

  • 4 Filets vom Schwertfisch
  • 1 weisse Zwiebel
  • 250 g Kirschtomaten
  • 50 g entsteinte Oliven
  • 1 Löffel Kapern
  • Oregano
  • 1/2 Glas Weisswein
  • Olivenöl Extravergine
  • Salz
  • Pfeffer

ZUBEREITUNG

Die Zwiebeln hacken und in einer Pfanne mit 2-3 Esslöffeln Öl anbraten. Wenn die Zwiebeln glasig sind, die halbierten Kirschtomaten, Oliven und Kapern hinzufügen. 5 Minuten bei starker Hitze anbraten.
Den Schwertfisch abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in die Pfanne dazu geben, mit Oregano, Salz und Pfeffer bestreuen und ein paar Minuten weiterbraten. Den Weißwein hinzufügen, den Schwertfisch vorsichtig wenden und weitere 2-3 Minuten garen.

Den Schwertfisch alla Siciliana auf einer Platte anrichten und heiß servieren. Buon appetito!

(Quelle: Il Cucchiaio d’Argento)

Essen-Wein Kombination

Etna Bianco, Tornatore

Chimera Vermentino di Sardegna, Tenute Soletta

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