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Innovation und Transparenz “über Bio hinaus”

Luciano Cesarini, ein Elektroingenieur, beschloss im Jahr 2000, seine beruflichen Verpflichtungen in Italien und im Ausland aufzugeben, um sich ausschliesslich seiner Familie und seiner Leidenschaft zu widmen: dem Land. “Damals wusste ich nicht viel“, erzählt Cesarini, “aber meine Frau
Fiorella und mein Bruder Giuseppe haben eine echte Leidenschaft für Wein. Also beschlossen wir, unsere Berufe aufzugeben (Ingenieur, Veterinär, Industrieller), um dieses neue Abenteuer zu
beginnen.“

Sie bauten ein Weingut in ihrem Dorf Bastardo, inmitten einer unberührten Gegend in Umbrien, umgeben von zahlreichen mittelalterlichen Burgen, die noch intakt und bewohnt sind.

Sie beginnen zu lernen, Land zu kaufen und einen technologisch fortschrittlichen Weinkeller zu planen, um in der Lage zu sein, die in der Produktionsphase auftretenden Probleme zu lösen.

Das Unternehmen verfügt über 55 Hektar Land, von denen 30 Hektar mit Rebstöcken bepflanzt sind: Sagrantino, Sangiovese, Merlot, Cabernet, Sauvignon und Grechetto.

Das Land war ursprünglich ein See, das Becken des antiken Tiberino-See: das macht es besonders geeignet für den Anbau von Reben, und insbesondere von Sagratino.

Der Leitsatz des Unternehmens ist es, Produkte von höchster Qualität anzubieten, und dabei die umbrische Tradition und die Umwelt zu respektieren.

 

Im Laufe der Jahre haben sich bestimmte Überzeugungen entwickelt, die heute die Werte des Weinguts repräsentieren:

NEIN ZUR CHEMIE, JA ZUR TECHNOLOGIE
Einsatz von innovativer Technologie, zum Teil einzigartig in Europa, um den Einsatz von
Chemikalien im Weinberg und im Keller zu minimieren.
Das Ergebnis ist ein natürliches Produkt, das über Bio hinaus geht.

ÜBER DEKLARATIONEN HINAUS
Die Deklaration verlangt eine Vinifikation, die weit von der umbrischen Tradition entfernt ist, sie schränkt die Kreativität des Winzers ein und entfernt uns vom internationalen Geschmack. Deshalb bevorzugen wir die Vinifikation IGT: Ein Wein ist gut, wenn er von höchster Qualität ist, wenn er natürlich ist und wenn er dem Verbraucher schmeckt.

GASTFREUNDSCHAFT UND TRANSPARENZ
Zu jeder Jahreszeit stehen die Inhaber bereit um das Weingut und seine Produkte vorzustellen. Die Büros sind nur durch eine Glaswand vom Degustationsbereich getrennt. Dank der 9 Webcams, die rund um die Uhr die Weinberge und die wichtigsten Bereiche im Keller zeigen, können die Mitglieder des “Club die Vini Unici“ alle Produktionsphasen online, in Echtzeit von jedem Ort der Welt aus verfolgen.

RAUM FÜR AUFSTREBENDE TALENTE
Das Weingut fördert seit jeher Talente aus der ganzen Welt. Ein Symbol für dieses Engagement ist das Projekt Rossobastardo Live: Junge Künstler aus der ganzen Welt kommen um auf den grössten Festivals aufzutreten.

Heute gilt das Weingut SIGNAE als eines der technologisch fortschrittlichsten Weingüter Europas.