Pesce persico

Pesce persico

Liebe Freunde, Lust auf einen Ausflug an den See? Ein gutes Essen mit Fisch? Und warum nicht beides zu Hause, mit Freunden und einem guten Wein?

Ich wollte Ihnen ein Gericht mit Fisch der besten Qualität aus unserem See anbieten: Barsch!


Das Risotto mit Seebarsch ist ein köstlicher und raffinierter erster Gang, perfekt um Ihre Freunde zu überraschen. Dazu passt hervorragend ein weicher und frischer Weisswein.

Was trinkt man zum Barsch? Hier sind einige Empfehlungen:

Espe N 5 Ticino DOC Merlot Tamborini
Soave Otto DOC Graziano Prà
Custoza Superiore Cà del Magro DOC Az. Monte del Frà

ZUTATEN
• 800 g Barschfilet
• 500 g Risotto Carnaroli
• 1 L Gemüsebrühe
• 1 Stk. Zwiebel
• Butter
• Salbei
• Mehl
• trockener Weisswein

ZUBEREITUNG
Zwiebel schälen und fein hacken, in einem Topf mit Butter goldgelb anbraten, den Reis dazugeben und unter rühren anrösten.
Den Reis mit einem halben Glas Weisswein (aus den Empfehlungen) ablöschen und eine Schöpfkelle kochende Gemüsebrühe aufgiessen.
Den Risotto langsam köcheln und unter ständigem Rühren Gemüsebrühe nachgiessen, während ca. 18 Minuten.

In der Zwischenzeit:
Barschfilets in Mehl wenden, in einer grossen Pfanne ca. 40 gr Butter zusammen mit einigen Salbeiblättern schmelzen.
Die Fischfilet darin anbraten, zusammen mit den Salbeiblättern abtropfen lassen und beiseite stellen.
In derselben Pfanne ein weiteres Stück Butter mit Salbeiblättern schmelzen, bis die Butter haselnussbraun wird.

Den Risotto auf Tellern oder einer Servierplatte anrichten, die goldgelben Fischfilets dazu legen und alles mit der Nussbutter beträufeln.
Sofort servieren und dazu ein gutes Glas Wein trinken!

Darf ich Sie ein wenig neugierig auf unseren See machen: Jedes Jahr werden ausgediente Weihnachtsbäume im Luganer Sees versenkt, wo sie dem Barsch hervorragende Laichplätze bieten.

Grüsse von Ihrem Sommelier
Marco Rasetti