Kalbfleisch Milanese in Carpione (Essigsud)
ZUTATEN
8 mittelgrosse Kalbschnitzel
- Mehl
- 1 Ei
- Semmelbrösel
- Öl
- Salz, Pfeffer
Für den Sud:
- 1 grosse Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Glas Weisswein
- 1 Glas Rotweinessig
- 1 Glas Wasser
- Salbei
- Rosmarin
- Lorbeer
- Pfeffer
- 2 Nelken
- Salz
ZUBEREITUNG
Das Fleisch in Mehl wenden, ins leicht verquirlte Ei mit einer Prise Salz tauchen und schließlich im Paniermehl wenden. Die Schnitzel auf beiden Seiten in einer Pfanne mit Öl anbraten und in eine Auflaufform legen.
Für den Sud:
Zwei Esslöffel Öl erhitzen und die in Ringe geschnittene Zwiebel zusammen mit den Knoblauchzehen auf kleiner Flamme anbraten. Darauf achten, dass sie nicht anbrennen. Die Gewürze dazu geben (Rosmarin, Lorbeerblätter, Salbei, Pfefferkörner und Nelken), mit Salz würzen, Wasser, Wein und Essig zugeben und etwa eine halbe Stunde zugedeckt köcheln lassen.
Den Rosmarin wegnehmen und die Marinade über die Schnitzel gießen. Die Auflaufform abdecken und, sobald es abgekühlt ist, für mindestens einen Tag in den Kühlschrank stellen.
Kalbfleisch Milanese in Carpione wird kalt serviert.
(Quelle: Giallo Zafferano)
Essen-Wein Kombination:
Santa Rita Nebbiolo Doc, Mamete prevostini
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