
Maison William Saintot
Neuigkeiten aus der Welt des Champagners
Die Weikellerei William Saintot hat den Respekt vor der Natur zur Priorität erklärt: Seit 2014 besitzt die Kellerei das Zertifikat «Haute Valeur Environemental» und seit 2016 die Auszeichnung «Viticulture Durable en Champagne».
Dieser Philosophie folgend, befindet sich ein Teil ihrer Weinberge in Umstellung auf «Ökologischen Landbau».
Konkret bedeutet dies, dass sie sich dazu verpflichten, keine chemischen Produkte, sondern ausschliesslich Kupfer, Schwefel und pflanzliche Mittel zum Schutz der Weinberge zu verwenden.
Das Weingut William Saintot befindet sich im Grande Vallée de la Marne und verfügt über etwa 10 Hektar Weinberge, die sich hauptsächlich über 3 Dörfer erstrecken: Avenay Val d'Or, Mutigny e Bisseuil. Alle drei sind als Premier Cru klassifiziert, mit einer Produktion von circa 30'000 Flaschen.
«Wein muss begleitet werden. Wir haben nicht die Macht, um den Geschmack zu beeinflussen, das bestimmt allein die Natur, aber wir helfen ihm, so dass er sich bestmöglich ausdrücken kann. Das Handwerk ist der Schlüssel, das Know-how und die Handarbeit sind unerlässlich, um die gewünschte Präzision zu erreichen. Wir wollen Weine machen, die begeistern, die einen bleibenden Eindruck hinterlassen und Ihr Leben als Verkoster prägen.»
Aus all diesen Gründen haben wir beschlossen, den Champagner William Saintot Tamborini-Kunden zu empfehlen. Entdecken Sie diese eleganten, feinen, frischen und ausgewogenen Weine.
Im Weinladen il Prestige, il Millesime Meunier, il Tortelue