Bellini von Giuseppe Cipriani

Bellini von Giuseppe Cipriani

Der geschichtsträchtige Bellini von Giuseppe Cipriani

von Roger Docourt - Professioneller Barkeeper und Schweizer SBU-Champion im Flair Bartending.

Liebe Freunde und Kunden!
Mein Vorschlag für einen süßen und prickelnden Apero ist ein Rezept, das sicherlich die Geschichte der in Italien hergestellten Aperitifs geprägt hat.
Heute entführe ich Sie nach Venedig und präsentiere Ihnen den Bellini.
Die Idee ist es saisonale Früchte, wie den Pfirsich, zu verwenden und mit einem lebendigen, spritzigen Produkt wie Prosecco zu kombinieren.

Dieser Cocktail, aus der Familie der prickelnden Getränke, entstand bereits 1948 in Venedig.
Der bekannte Barkeeper Giuseppe Cipriani - Chef-Barmann in Harry's Bar in Venedig - hatte die geniale Idee ihn so zu nennen, zu Ehren eines berühmten Freskos von Giovanni Bellini. Das Gemälde zeigt einen Heiligen mit einer rosa Tunika, einer Farbe, die diesen historischen

Cocktail darstellt.
Zutaten:
- 7/10 Pfirsichpüree (oder eingelegte Pfirsiche mixen)
- 3/10 Prosecco DOC La Brunesca
Im Weinglas servieren und vorsichtig mit einem Barlöffel verrühren.
Cin cin!