2003
Grappa di Barolo 'Riserva Annate 2003' Cru
50 cl

Distilleria Dott. Mario Montanaro
Beschreibung
Wer hat den Grappa erfunden? Die Italiener! Die Brennerei Mario Montanaro befindet sich an einem der eindrucksvollsten Orte der Weinproduktion in Italien, im Gebiet Langhe im Piemont. Die Alpen hatten schon immer eine starke Tradition der Destillation und das Piemont, Heimat des Barolo & Barbaresco, sicherlich ebenfalls und kann auch heute noch mit einer Vielzahl von Brennereiprodukten aufwarten. Die Destillerie Montanaro wurde im Herzen von Langhe gebaut. Sie waren die ersten, die einen Grappa Monovitigno auf den Markt brachten, den Grappa di Barolo, der bis heute das Flagschiff der Brennerei ist. Nach 130 Jahren, heute wie damals, werden die gleichen Methoden zur Herstellung der hochwertigen Destillate angewendet. Das ist keine Modeerscheinung, wie man es heute so oft findet, sondern das bewahren von Qualität und Tradition. Für diesen speziellen Grappa di Barolo aus dem Jahre 2003 werden verschiedene Jahrgangsbrände ausgewählt und in Holzfässern vereinigt. Die satte Honigfarbe zeigt deutlich die jahrelange Reifung in hochwertigen Holzfässern.
Farbe
satte Honigfarbe
Parfüm
Das Bouquet duftet nach getrockneten Kräutern und Sultaninen mit Nuancen von Holz.
Geschmack
Im Gaumen würzig und klar mit kräftigem Körper.
Servicetemperatur
Zimmertemperatur
Flaschengrösse
50 cl
Produktinformation
Produzent
Distilleria Dott. Mario Montanaro
Land
Italien
Region
Piemont
Produktinformation