2019

Passo di Tambo

Ticino Doc


75 cl

18,50 CHF
Tamborini Carlo SA

Beschreibung


Passo di Tambo ist das önologische Ergebnis eines Merlot, der auf getrocknetem Trester fermentiert und ausgebaut wurde, daher reich an Zucker und Aromen bleibt. Im Valpolicella Gebiet wird diese Verfahrensweise (Ripasso) mit den Traubensorten Corvina, Rondinella und Molinara angewendet. Hier handelt es sich um die Tessiner Version, die aus Merlot Trauben hergestellt wird, die in unseren Weinbergen angebaut werden. Duftende und würzige Noten gepaart mit feiner Struktur, Fülle und Weichheit ist er der ideale Essensbegleiter.

Farbe

intensives Rubinrot

Parfüm

In der Nase duftende, blumige und fruchtige Aromen mit Noten von leicht getrockneten Rosenblättern und Erdbeermarmelade. Ausserdem holzige und würzige Nuancen harmonisch in die Frucht integriert.

Geschmack

Ein Wein mit Struktur, reichhaltig, intensiv, mit mittleren Tanninen, weich und angenehm, sehr anhaltend und passt gut zur ganzen Mahlzeit

Servicetemperatur

18° C. Öffnen der Flasche ein paar Augenblicke früher. In großen Ballongläsern servieren.

Ausbau

3 - 5 Jahre

Speisempfehlung

rote Fleischgerichte auch gegrillt, Eintöpfe und Eintöpfe mit Polenta, halbgereifter Bergkäse

Flaschengrösse

75 cl

Produktinformation


Produzent

Tamborini Carlo SA

Land

Schweiz

Region

Tessin

Traubensorte(n)
  • Merlot
Herkunft

Ticino Doc

Alkoholgehalt

13.5

Produktinformation