Arcangelo Bianco Ticino DOC

Questo vino bianco Ticinese, è prodotto con sole uve Merlot coltivate su diverse parcelle sparse tra le colline del Ticino. È vinificato secondo le tecniche moderne, con l’obbiettivo di estrarre soprattutto i profumi primari.

SCARICA SCHEDA

Colore Giallo chiaro con riflessi verdognoli

Profumo Frutto delicato, con note aromatiche che ricordano il miele d’acacia e gli agrumi

Sapore Sapido, di buon corpo

TEMPERATURA DI SERVIZIO 10-12° C

Invecchiamento 2 – 3 anni

ACCOSTAMENTO Aperitivo, pesce, salumeria, formaggi di ricotta

Formato 75 cl

SCARICA SCHEDA

Arcangelo Ticino DOC

Questo vino rosso Ticinese, è prodotto con sole uve Merlot coltivate da nostri viticoltori-conferitori su diverse parcelle sparse tra le colline del Ticino.È vinificato secondo le tecniche moderne, con l’obbiettivo di estrarre soprattutto i profumi primari e pochi tannini.

SCARICA SCHEDA

Colore Rosso rubino brillante intenso

Profumo Delicato ed armonico

Sapore Merlot tipico elegante, sostenuto da una buona struttura e da tannini morbidi

TEMPERATURA DI SERVIZIO 18-20° C

Invecchiamento 4 - 5 anni

ACCOSTAMENTO Primi piatti mediterranei, pesci di mare alla griglia, arrosti, volatili e formaggi di media stagionatura

Formato 75 cl

SCARICA SCHEDA

Castelrotto Ticino DOC Riserva

Vinificazione in stile bordolese in vasche di acciaio inox termocondizionate. Fermentazione malolattica in barriques francesi da 225 l. “Elvage” 18 mesi in barriques.

Premi:
GPVS : Oro con l'annata 2012
MdM: Oro con l'annata 2008 e 2012

SCARICA SCHEDA

Colore Rosso cupo con riflessi granati

Profumo Ampio ventaglio che si apre su note di spezie dolci, marasca sotto spirito, sentori balsamici e di caramello e pasticceria

Sapore Molto ricco, caldo, con buona carica tannica e un finale persistente

TEMPERATURA DI SERVIZIO Servire in ampio bicchiere “ Ballon “ a 17° C. ( temperatura cantina)

ACCOSTAMENTO Carni brasate , in umido o in “civet”, stinco di vitello cotto al forno e formaggi di montagna stagionati.

Formato 75 cl - 150 cl - 300 cl

SCARICA SCHEDA

Comano Ticino DOC Riserva

Il Comano proviene da vigneti collinari terrazzati. Esposti a sud sud/ovest a ca. 400 m s/m nel Comune omonimo.  Per la vinificazione di queste uve è stato scelto il metodo “bordolese”, ossia un lungo intinamento e la maturazione (20 mesi) in “barriques” che conferiscono al vino, dopo qualche anno di affinamento in bottiglia, un sapore ed un’armonia straordinari ed inconfondibili. Tutti i dettagli per la buona conservazione sono oggetto della massima attenzione. La produzione si aggira mediamente a 500 gr per mq.

Premi:
Hachette: Coup de Coeur con le annate 2009 e 2012
GPVS: Oro con l'annata 2011
MdM: Oro con le annate 2007, 2009, 2011 e 2012

SCARICA SCHEDA

Colore Di un bel colore cupo, profondo e impenetrabile con riflessi granati

Profumo Apre su un ampio ventaglio aromatico in continua evoluzione, note dolci di spezie fini, caramello, pasticceria e marasca sotto spirito con una vena minerale fresca e mentolata

Sapore In bocca caldo e di gran corpo con tannini fitti e succosi e nel retrogusto tornano note speziate , tostate e balsamiche un vino di cui si scoprono nuove caratteristiche aromatiche ad ogni sorso

TEMPERATURA DI SERVIZIO 18° C si consiglia di servirlo in ampi Ballon

Invecchiamento Atto all’invecchiamento (6 – 8 anni)

ACCOSTAMENTO Piatti importanti della cucina internazionale, carni rosse e selvaggina

Formato 75 cl

SCARICA SCHEDA

SanZeno Costamagna Ticino DOC Riserva

Il vigneto del Costamagna (di circa 1 ha) si situa nel cuore della Tenuta SanZeno a Lamone (5 ha). L’ottima esposizione a Sud-Sud Ovest, l’altitudine di 400 ms/m ed i suoli mediamente acidi fanno di questo vigneto il luogo ideale per la coltivazione della vite. Il vigneto Costamagna, che risale agli anni 1975-1980, fu acquisito nel 1999 da Claudio Tamborini per farne il fiore all’occhiello della propria produzione.

Premi:
GPVS : Oro con le annate 2007, 2009 e 2012
MdM: Oro con le annate 2007, 2008,2010, 2012

SCARICA SCHEDA

Colore Rosso cupo impenetrabile con riflessi granati

Profumo Si apre su note fresche per poi evolvere in una larga paletta aromatica tra cui spiccano note di frutto a bacca rossa, spezie fini e un leggero tocco di pasticceria

Sapore Vino di grande struttura, succoso in cui la densità ben si bilancia con le note sapide e minerali. Massa tannica importante di trama fine, molto persistente

TEMPERATURA DI SERVIZIO 18°C, aprendo la bottiglia qualche istante prima. Servire in ampi bicchieri

ACCOSTAMENTO Piatti importanti di carne rossa, selvaggina a piuma, formaggi d’alpeggio stagionati

Formato 75 cl - 150 cl - 300 cl

SCARICA SCHEDA

Cuvée 3 Svizzera IGT

SCARICA SCHEDA

Colore Giallo paglierino

Profumo Intenso, fruttato, ricorda la frutta esotica, ananas

Sapore Buon corpo, fresco, equilibrato, buona persistenza

TEMPERATURA DI SERVIZIO 10° C

Invecchiamento 1 - 2 anni

ACCOSTAMENTO Aperitivo, primi piatti

Formato 75 cl

SCARICA SCHEDA

Cuvée 1 Svizzera IGT

SCARICA SCHEDA

Colore Rosso rubino

Profumo Intenso, speziato, fruttato

Sapore Buon corpo, fresco, tannini morbidi, buona persistenza

TEMPERATURA DI SERVIZIO 20° C

Invecchiamento 1 - 2 anni

ACCOSTAMENTO Piatti leggeri, carni bianche, pesce

Formato 75 cl

SCARICA SCHEDA

Terre di Gudo Bianco Ticino DOC

L’azienda viticola Terre di Gudo è situata nel comune di Gudo, nei pressi di Bellinzona, in una zona particolarmente vocata alla viticoltura. Essa è composta da diverse parcelle per oltre 7 ha di superficie (proprietà Claudio Tamborini e Giuseppe Antognini) coltivate a Merlot e Chardonnay.

Premi:
MdM: Oro con l'annata 2012

SCARICA SCHEDA

Colore Giallo chiaro con riflessi ramati

Profumo Bouquet delicato con note aromatiche e fruttate pera, pesca bianca

Sapore Di buon corpo, sapido rotondo ed armonico

TEMPERATURA DI SERVIZIO 10-12° C

Invecchiamento 1 - 2 anni

ACCOSTAMENTO Aperitivo, pesce di lago, salumeria, formaggi freschi

Formato 50 cl - 75 cl

SCARICA SCHEDA

Terre di Gudo Ticino DOC

L’azienda viticola Terre di Gudo è situata nel comune di Gudo, nei pressi di Bellinzona, in una zona particolarmente vocata alla viticoltura. Essa è composta da diverse parcelle per oltre 7 ha di superficie (proprietà Claudio Tamborini e Giuseppe Antognini) coltivate a Merlot e Chardonnay.

SCARICA SCHEDA

Colore Rosso rubino intenso

Profumo Sentori di frutta matura, spezie; intenso ed armonico

Sapore Vino ben equilibrato e di ottima struttura. Morbido e persistente, con tannini fusi e dolci

TEMPERATURA DI SERVIZIO 18-20° C

Invecchiamento 3 - 5 anni

ACCOSTAMENTO Primi piatti mediterranei, carni e formaggi

Formato 75 cl

SCARICA SCHEDA

Ludiano Ticino DOC

Questo rosso classico è stato prodotto con uve di varietà Merlot, coltivate nei vigneti selezionati nel comune di Ludiano, nella bassa Valle di Blenio. Durante il ritiro dei ghiacciai circa 10'000 anni fa, un’enorme frana rocciosa precipitata a valle, deviò il percorso del fiume Brenno. Nel tempo il corso d’acqua riuscì a crearsi un nuovo percorso lasciando scoperti gli accumuli oggi chiamati “Le Ganne di Ludiano”. Le stesse fanno parte integrante degli attuali vigneti che vantano una storia viticola fin dal 17esimo secolo.

SCARICA SCHEDA

Colore Rosso rubino intenso

Profumo Fruttato, leggermente speziato e spiccatamente Merlot

Sapore Fresco e complesso, con carattere dominante che proviene dal terreno, tannino nobile ben persistente che conferma le premesse per un buon invecchiamento

TEMPERATURA DI SERVIZIO 18-20° C

Invecchiamento 3 - 5 anni

ACCOSTAMENTO Carni rosse, formaggi

Formato 75 cl

SCARICA SCHEDA

SanZeno Mosaico Bianco del Ticino DOC

Il Mosaico è il risultato di molteplici esperimenti durati un decennio. “Figlio” legittimo degli ormai noti vini sperimentali chiamati “Espe”, è nato assemblando varietà d’uva bianche coltivate in Ticino. Chardonnay e Merlot sono fermentate in barriques di provenienza francese, dove sono rimaste 1 anno.

Premi:
GPVS: Argento con le annate 2009 e 2010
GPVS: Oro con l'annata 2012

SCARICA SCHEDA

Colore Giallo paglierino tenue e limpido con leggeri riflessi verdognoli

Profumo Intenso, persistente e complesso, floreale e fruttato, con sentori di agrumi quale pompelmo e frutta esotica che si fondono con il dolce del miele d’acacia

Sapore Ottima struttura, ricco, fruttato, con sentori già percepiti al profumo. Sapido e minerale, con un finale a ventaglio in crescendo di aromi

TEMPERATURA DI SERVIZIO 12–14° C

Invecchiamento 3 - 6 anni

ACCOSTAMENTO Primi piatti a base di pesce, crostacei, carni bianche con salsa bianca, formaggi maturi a pasta molle, funghi

Formato 75 cl

SCARICA SCHEDA

PoggioSolivo VITI Ticino DOC

Questo vino rosso Ticinese, è prodotto con sole uve Merlot coltivate da nostri viticoltori-conferitori su diverse parcelle sparse tra le colline del Ticino. È vinificato secondo le tecniche moderne, con l’obbiettivo di estrarre soprattutto i profumi primari e pochi tannini.

SCARICA SCHEDA

Colore rosso rubino vivace, tendente al granato con l’invecchiamento

Profumo fruttato, intenso, rispecchia la caratteristica del vitigno

Sapore elegante, armonico, sostenuto da un buon tannino

TEMPERATURA DI SERVIZIO 18-20° C

Invecchiamento 3 - 4 anni

ACCOSTAMENTO piatti principali, carni e formaggi

Formato 75 cl

SCARICA SCHEDA

Porza - Tenuta San Rocco Ticino DOC

Il vigneto della Tenuta San Rocco, nel Comune di Porza. Si trova su una magnifica terrazza rivolta a Sud Est, sopra a Lugano da dove si possono ammirare dall’alto  la città e il golfo. Una resa per ettaro bassa e caratteristiche pedoclimatiche particolarmente favorevoli, rendono questo vino un prodotto “tipé terroir”.

Premi:
GPVS: Oro con l'annata 2012

SCARICA SCHEDA

Colore Rosso rubino carico riflessi purpurei

Profumo Al naso si presenta con note fruttate che richiamano i frutti di bosco mora cassis ben equilibrate e integrate con sensazioni dolci come spezia dolce, pasticceria e caramello, nel finale leggere note tostate

Sapore In bocca buona sapidità, succoso leggera nota minerale, di buon corpo, intenso e persistente tannini compatti

TEMPERATURA DI SERVIZIO Servire in ampio calice “ Bordeaux” a 18-20° C

Invecchiamento Atto all’invecchiamento (3 – 5 anni)

ACCOSTAMENTO Paste con sughi saporiti , risotti, carni rosse anche con marinature importanti

Formato 75 cl - 150 cl

SCARICA SCHEDA

Runchet Bianco Ticino DOC

Questo vino bianco Ticinese, è prodotto con sole uve Merlot coltivate da nostri viticoltori-conferitori su diverse parcelle sparse tra le colline del Ticino. È vinificato secondo le tecniche moderne, con l’obbiettivo di estrarre soprattutto i profumi primari.

SCARICA SCHEDA

Colore Giallo paglierino scarico

Profumo Fruttato, leggermente aromatico

Sapore Fine, sapido, buona persistenza

TEMPERATURA DI SERVIZIO 12° C

Invecchiamento Da bersi giovane

ACCOSTAMENTO Aperitivi e pesce

Formato 20 cl - 50 cl - 75 cl

SCARICA SCHEDA

Runchet Ticino DOC

Questo vino rosso Ticinese, è prodotto con sole uve Merlot coltivate da nostri viticoltori-conferitori su diverse parcelle sparse tra le colline del Ticino. È vinificato secondo le tecniche moderne, con l’obbiettivo di estrarre soprattutto i profumi primari e pochi tannini. Risultato: Si tratta di un vino morbido, molto delicato, estremamente fruttato, fine e armonico e completamente diverso dalla “Tradizione Tamborini”.

SCARICA SCHEDA

Colore Rosso rubino

Profumo Giovane, fresco, brioso

Sapore Fragrante, fresco, morbido

TEMPERATURA DI SERVIZIO 18-20° C

Invecchiamento Da bere giovane entro 2-3 anni

ACCOSTAMENTO Antipasti, pesce, carni bianche, formaggi magri

Formato 20 cl - 50 cl - 75 cl

SCARICA SCHEDA

Tenuta San Domenico Ticino DOC

La Tenuta San Domenico si situa nel comune di Neggio, nel Basso Malcantone. Tre ettari di vigneto distesi su un grande balcone rivolto a sud, sulle sponde del Lago di Lugano a 350 m.s./m.
Di proprietà di una fondazione religiosaé stata gestita sin dal 1946 dalle suore dominicane che per molti anni di sono dedicate all'insegnamento, all'ospitalità, alla viticoltura e alla produzione di un grande vino rosso Merlot. In questi luoghi pieni di storia trovano spazio il convento delle religiose e la chiesetta di San Domenico al quale é stato dedicato questo rosso di razza.
La vinificazione è quella classica bordolese, con maturazione in barriques.

Premi:
GPVS: Oro con l'annata 2010
MdM: Oro con l'annata 2014

SCARICA SCHEDA

Colore Rosso granato intenso

Profumo Intenso, sentori di piccoli frutti di bosco (bacche rosse) e di marasca, speziato con una leggera nota di vaniglia

Sapore Vino di buon corpo, sapido, caldo ed armonico, tannini morbidi ed avvolgenti

TEMPERATURA DI SERVIZIO 17° C

Invecchiamento 5 - 6 anni, questo vino è già piacevole in gioventù, svilupperà maggior complessità con alcuni anni di maturazione in bottiglia

ACCOSTAMENTO Primi piatti mediterranei, carni rosse, formaggi

Formato 75 cl - 150 cl

SCARICA SCHEDA

SanZeno Ticino DOC

Le uve vengono vinificate con un lungo intinamento, ciò che conferisce al vino un carattere austero che con alcuni anni di invecchiamento acquista complessità ed eleganza. Il vino è parzialmente allevato in barriques.

SCARICA SCHEDA

Colore Rosso rubino carico con riflessi granati

Profumo Intenso e complesso, note fruttate e fresche di eucalyptus accompagnate da sfumature speziate e balsamiche

Sapore Vino di buono spessore , armonico, le note aromatiche percepite al profumo si confermano al palato; eleganti e solidi tannini assicurano una buona maturazione ed un ulteriore sviluppo della complessità aromatica

TEMPERATURA DI SERVIZIO 18-20° C

Invecchiamento 4 - 6 anni mantenuto in condizioni ottimali

ACCOSTAMENTO Arrosti a base di carni rosse, formaggi vaccini di media stagionatura e di pasta semidura, salumeria fresca, pasta

Formato 37.5 cl - 75 cl - 150 cl - 300 cl - 500 cl

SCARICA SCHEDA

TerreNobili Bianco Igt Svizzera Italiana

Questo vino bianco, è prodotto con uve Viogner, Johanniter e Merlot vinificato in bianco.
È vinificato secondo le tecniche moderne, con l’obbiettivo di estrarre soprattutto i profumi primari.

SCARICA SCHEDA

Colore Giallo chiaro con riflessi verdognoli

Profumo Frutto delicato, con note aromatiche che ricordano i fiori di pesco e gli agrumi

Sapore fresco, sapido e leggermente aromatico in bocca di buon corpo e Inteso e piacevolmente persistente

TEMPERATURA DI SERVIZIO 10° C

Invecchiamento 2 - 3 anni

ACCOSTAMENTO aperitivo, pesce crudo, cucina orientale, e fegato alla veneta

Formato 75 cl

SCARICA SCHEDA

TerreNobili Igt Svizzera Italiana

Questo vino rosso Ticinese, è prodotto con uve Merlot e Arinarnoa coltivate su diverse parcelle sparse tra le colline del Ticino.
È vinificato secondo le tecniche moderne, con l’obbiettivo di estrarre soprattutto i profumi primari e pochi tannini.
Risultato:
Si tratta di un vino morbido, molto delicato, estremamente fruttato, fine e armonico.

SCARICA SCHEDA

Colore rosso rubino carico riflessi violacei

Profumo giovane, fruttato si riconosce la prugna e la mora con finale speziato

Sapore Fragrante, fresco, morbido

TEMPERATURA DI SERVIZIO 18-20° C

Invecchiamento Da bere giovane entro 2 - 3 anni

ACCOSTAMENTO Antipasti, pesce, carni bianche, formaggi magri

Formato 75 cl

SCARICA SCHEDA

TerreNobili Riserva Ticino DOC

Le uve, particolarmente scelte dai viticoltori ticinesi, vengono vinificate con un lungo intinamento, ed il vino viene affinato in barrique per ca. 12 mesi, ciò che gli conferisce un carattere austero che con alcuni anni di invecchiamento acquista complessità ed eleganza.

SCARICA SCHEDA

Colore Rosso rubino intenso

Profumo Intenso ed austero, note fruttate speziate

Sapore Armonico, pieno, struttura tannica importante

TEMPERATURA DI SERVIZIO 18-20° C

Invecchiamento Longevità 6-8 anni; il vino svilupperà ulteriore complessità dopo alcuni anni di maturazione in bottiglia

ACCOSTAMENTO Carni rosse, formaggi

Formato 75 cl

SCARICA SCHEDA

Tre Talenti Svizzera IGT

Tre uomini passionali, tre aziende familiari con conoscenze ben radicate, tre zone viticole con tradizioni e tre qualità di vino con carattere. Il “Tre Talenti” è stato creato sotto i migliori presupposti ed unisce tre uve svizzere che sono predestinate ad una sinfonia dinamica con un insieme di gusto: il Merlot del Ticino, il Cornalin del Vallese ed il Pinot Noir del canton San Gallo. Ci sono ragioni particolari che le tre uve si integrino così bene:d’una parte i tre viticoltori hanno iniziato questo impegno con meticolosità, si sono lasciati il tempo per effettuare degli esperimenti e si sono occupati dell’ottimizzazione fin nei minimi dettagli. D’altra parte hanno usato le migliori uve provenienti dai vitigni curati con tanto amore e saputo approfittare delle migliori condizioni climatiche e territoriali.

SCARICA SCHEDA

Colore Rosso rubino, riflessi violacei

Profumo Intenso e complesso, amarena e spezie

Sapore Vino di buon corpo, armonico, tannini compatti

TEMPERATURA DI SERVIZIO 20° C

Invecchiamento fino al 2017

ACCOSTAMENTO Carne bianca, formaggi a pasta molle, carni alla griglia, pasta al ragù

Formato 75 cl

SCARICA SCHEDA

Riserva Giovanni Lucchini VITI Ticino DOC

Questo tradizionale vino merlot è dedicato a Giovanni Lucchini, visionario imprenditore che ha ripreso e gestito per diversi anni la Tenuta Vallombrosa a Castelrotto. Il vino porta la marca di qualità VITI che ne attesta ufficialmente la qualità

SCARICA SCHEDA

Colore Rosso rubino vivace, tendente al granato con l’invecchiamento

Profumo Fruttato, intenso, rispecchia la caratteristica del vitigno

Sapore Elegante, armonico, sostenuto da un buon tannino

TEMPERATURA DI SERVIZIO 18-20° C

Invecchiamento 2 - 4 anni

ACCOSTAMENTO Piatti principali, carni e formaggi

Formato 75 cl

SCARICA SCHEDA

Vallombrosa Bianco Ticino DOC

Fermentazione a temperatura controllata (~ 18° C), maturazione “sur lies”

SCARICA SCHEDA

Colore Giallo chiaro brillante con riflessi verdognoli

Profumo Intenso, variegato, floreale e fruttato

Sapore Vino ricco, sapido, armonico e persistente

TEMPERATURA DI SERVIZIO 10-12° C

Invecchiamento È consigliato berlo giovane

ACCOSTAMENTO Eccellente quale aperitivo e con pesci di lago e carni bianche ed in contrapposizione con piatti saporiti

Formato 75 cl

SCARICA SCHEDA

Vallombrosa Brut rosé Vino spumante svizzero

Metodo charmat lungo che danno origine ad una “spuma” ed un “perlage” fini e persistenti. Fermentazione controllata a bassa temperatura (~ 18° C)

SCARICA SCHEDA

Colore Bel colore “pelure d’oignons” vivace

Profumo Fruttato, con note di frutta a bacche nere (cassis, ribes)

Sapore Morbido e fresco, piacevolissimo da bersi

TEMPERATURA DI SERVIZIO 8° C

Invecchiamento Da bersi giovane, entro l’anno

ACCOSTAMENTO Aperitivi (e a fine pasto)

Formato 75 cl

SCARICA SCHEDA

Vallombrosa Rosato Ticino DOC

Questo vino rosato Ticinese, è prodotto con sole uve Merlot coltivate da nostri viticoltori-conferitori su diverse parcelle sparse tra le colline del Ticino. È vinificato secondo le tecniche moderne, con l’obbiettivo di estrarre soprattutto i profumi primari e pochi tannini.

SCARICA SCHEDA

Colore rosa vivo

Profumo molto fine e fruttato

Sapore vino giovane, fragrante e vivace

TEMPERATURA DI SERVIZIO 10° C

Invecchiamento è consigliato berlo giovane (1 – 2 anni)

ACCOSTAMENTO ottimo aperitivo, adatto con salumeria, pesce, carni bianche e funghi

Formato 75 cl

SCARICA SCHEDA

Vallombrosa Ticino DOC

Questo vino rosso Ticinese, è prodotto con sole uve Merlot coltivate da nostri viticoltori-conferitori su diverse parcelle sparse tra le colline del Ticino. È vinificato secondo le tecniche moderne, con l’obbiettivo di estrarre soprattutto i profumi primari e pochi tannini.

SCARICA SCHEDA

Colore Rosso rubino intenso

Profumo Molto accentuato e leggermente speziato, ampio e persistente, con caratteri di piccoli frutti di bosco

Sapore Ricco, intenso, sostenuto da tannini di media struttura che tendono ad ammorbidirsi dopo 3-4 anni. Vino elegante, rispecchia la tipologia del vitigno Merlot

TEMPERATURA DI SERVIZIO 18-20° C

Invecchiamento 5 - 6 anni in ambiente idoneo

ACCOSTAMENTO Vino adatto con carni rosse, selvaggina e formaggi

Formato 37.5 cl - 50 cl - 75 cl - 150 cl - 300 cl - 500 cl

SCARICA SCHEDA

VignaVecchia Ticino DOC riserva

Per ottenere questo vino di grande pregio sono stati selezionati eccellenti grappoli dai nostri vigneti. Oltre al privilegio della posizione, questi vigneti di collina sono costituiti da vecchi ceppi di Merlot di oltre 40 anni di età. Queste viti producono una minima quantità d’ uva di alta qualità. Vinificato con particolare cura, questo vino viene maturato in apposite botti di rovere di piccola capacità (“barriques” da 225 litri) ed è adatto ad un buon invecchiamento.

Premi:
GPVS: Oro con l'annata 2009
MdM: Oro con l'annata 2008

SCARICA SCHEDA

Colore Rosso rubino carico

Profumo Ampio con aromi fruttati di piccole bacche scure ben integrate in note dolci di pasticceria e balsamiche

Sapore Vino di buon corpo, armonico con tannini a trama fitta e con finale fresco

TEMPERATURA DI SERVIZIO Servire in ampio bicchiere “ Ballon “ a 18-20° C

Invecchiamento Atto all'invecchiamento

ACCOSTAMENTO Risotto alla coda di bue e midollo, pappardelle al sugo di anatra, stinco di vitello profumato alle erbe, formaggi d’alpe di media stagionatura

Formato 75 cl

SCARICA SCHEDA

Cuvée Settantanni Ticino DOC

Vinificazione in stile bordolese in vasche di acciaio inox termocondizionate.
Fermentazione malolattica in barriques francesi da 225 l. “Elvage” 18 mesi in barriques

SCARICA SCHEDA

Colore rosso cupo con riflessi granati

Profumo ampio ventaglio che si apre su profumi fruttati, cassis, mora; note balsamiche e caramello, crema pasticcera e di torrefazione

Sapore molto ricco, caldo, con tannini dolci e un finale persistente

TEMPERATURA DI SERVIZIO servire in ampio bicchiere “ Ballon “ a 17° C

Invecchiamento 4 - 8 anni

ACCOSTAMENTO carni rosse grigliate come costata della valle della Simmen, carré d’agnello e formaggi di montagna stagionati

Formato 150 cl

SCARICA SCHEDA

Quattromani Ticino DOC

Angelo, Claudio, Feliciano e Guido hanno selezionato i loro migliori Merlot della vendemmia 2012 dal Mendrisiotto, Luganese, Locarnese e dalle Tre Valli. Un vino di grande qualità che rappresenta la piena espressione della Terra Ticinese e del suo vitigno principe, il Merlot. Il Quattromani è maturato in barriques nuove ed imbottigliato  in 28’500 bottiglie, 800 magnum, 60 Jeroboam (3 l) e 12 Salamanazar (9 l) e si può apprezzare per tanti anni …. in amicizia.  Anche per l’annata 2012 verrà messa a disposizione una somma da devolvere in beneficenza.Colore di un bel rosso granato intenso limpido e brillante. Al naso bouquet fresco, leggermente speziato ed esaltato da note fruttate. Gusto austero, pieno, ampio ed avvolgente che rileva piacevoli tannini morbidi che gli conferiscono una fragranza delicata e gradevole. Retrogusto lungo e persistente. Atto all’ invecchiamento si consiglia di servirlo in ampi calici “ Ballon “ a 18/20° C in abbinamento a carni rosse, arrosti, selvaggina, cacciagione, brasati, bolliti, salumi e formaggi stagionati. Per ogni annata prodotta viene messa a disposizione una somma da devolvere in beneficenza

SCARICA SCHEDA

Colore Di un bel rosso granato intenso limpido e brillante

Profumo Bouquet fresco, leggermente speziato ed esaltato da note fruttate

Sapore Austero, pieno, ampio ed avvolgente che rileva piacevoli tannini morbidi che gli conferiscono una fragranza delicata e gradevole. Retrogusto lungo e persistente

TEMPERATURA DI SERVIZIO Servire in ampio bicchiere “ Ballon “ a 18/20° C

Invecchiamento Atto all’ invecchiamento

ACCOSTAMENTO Carni rosse, arrosti, selvaggina, cacciagione, brasati, bolliti, salumi e formaggi stagionati

Formato 75 cl - 150 cl - 300 cl - 900 cl

SCARICA SCHEDA

Selezione Chandra Kurt Rosso

Questo vino di colore rosso porpora dai riflessi violacei si rivela accogliente, fragrante e si preannuncia al naso delicato e fruttato. Al palato si incontrano note di fragola, di frutti di bosco e tannini setosi e velutati.
Si tratta di un buon bicchiere di vino rosso destinato a una cucina classica tradizionale.
Temperatura di servizio: 15 a 17 Gradi
Indicato per: Piatti freddi, pollame, pasta, carne, risotto, polenta
Da gustare: dopo 2-4 anni dalla vendemmia

SCARICA SCHEDA

Colore Rosso rubino

Profumo Fresco, giovane, brioso

Sapore Morbido, fresco, fragrante

TEMPERATURA DI SERVIZIO 18 - 20° C

Invecchiamento Da bere giovane entro 2-3 anni

ACCOSTAMENTO Antipasti, pesce, carni bianche, formaggi magri

Formato 75 cl

SCARICA SCHEDA

Selezione Chandra Kurt Bianco

Il Merlot è la varietà principale del Ticino dove viene vinificato anche in bianco quale rarità mondiale. Questo Merlot bianco è di colore pallido ma dal gusto strutturato. Già al naso si percepiscono note di frutta esotica. Al palato si rivela: succoso, croccante e fresco che ricorda anche il sorbetto al ginger e il lime.
Un finale rinfrescante.
Ecco un bicchiere di vino semplice ma attraente ideale per un apritivo.
Temperatura di servizio: 8 - 10 Gradi
Indicato per: Aperitivi, Tapas, crostacei, pesce, thai curry, pollame
Da gustare dalla primavera dopo la vendemmia per ca. 2 anni a seguire

SCARICA SCHEDA

Colore Giallo paglierino scarico

Profumo Fruttato, leggermente aromatico

Sapore Sapido, buona persistenza, fine

TEMPERATURA DI SERVIZIO 12° C

Invecchiamento Da bersi giovane

ACCOSTAMENTO Aperitivi e pesce

Formato 75 cl

SCARICA SCHEDA

Grappa Castelrotto

Distillato ticinese ottenuto da vinacce delle varietà Merlot e Americana. Il suo tenore alcolico è di 43 vol %

SCARICA SCHEDA

Colore Incolore, cristallina

Profumo Aromi tipici, aromatici ed esuberanti

Sapore Molto fine al palato e giustamente caldo.

Formato 20 cl

SCARICA SCHEDA

Grappa SanZeno

Distillato di stile moderno, fresco, con grande complessità aromatica, ottenuto distillando vinacce Merlot. Viene poi maturato 5 anni in carati di rovere. Gradazione alcolica 45 Vol. %

SCARICA SCHEDA

Colore Giallo ocra

Profumo Buona complessità, note di tabacco e di spezie si sostengono sentori freschi e fruttati

Sapore Attacco morbido, ottima concentrazione aromatica in cui le note vanigliate ben si fondono con un delicato frutto. Finale vellutato ed aromatico

Invecchiamento Invecchiata 5 anni

Formato 50 cl - 150 cl

SCARICA SCHEDA

Grappa Rovere Vallombrosa

Questo distillato ticinese elegante con largo ventaglio aromatico, è maturato alcuni anni in carati rovere. Gradazione alcolica 45 Vol %

SCARICA SCHEDA

Colore Giallo ambrato

Profumo Intenso e gradevole, note di tabacco, frutta secca e spezie

Sapore Zuccheroso e avvolgente con note vanigliate che ben si fondono con un delicato frutto

Formato 70 cl

SCARICA SCHEDA

Grappa Chiara Vallombrosa

In un elegante astuccio
Distillato ticinese ottenuto da vinacce delle varietà Merlot e Americana.
Il suo tenore alcolico è di 43 vol %

SCARICA SCHEDA

Colore incolore, cristallina

Profumo aromi tipici, aromatici ed esuberanti

Sapore molto fine al palato e giustamente caldo

Formato 70 cl

SCARICA SCHEDA

Lacrima Vitis Distillato di uva americana

La gradazione alcolica di 46 volumi % conferisce il perfetto equilibrio fra aromi ed alcool. “Lacrima Vitis” è un piacere alcolico di gusto armonico che chiude splendidamente ogni pasto.

SCARICA SCHEDA

Colore Incolore, cristalliIa

Profumo Profumo aromatico e rustico tipicamente ticinese

Sapore La varietà di uva americana conferisce al distillato quel piacevole sapore tanto apprezzato dagli amatori

Formato 70cl

SCARICA SCHEDA

Tinto Forte Vino Dolce Liquoroso

A volte bisogna uscire dagli schemi e tentare nuove vie. Per questo e per una curiosità marcata verso ciò che è nuovo, alcuni anni fa la Tamborini ha iniziato a produrre un nuovo prodotto: un vino liquoroso! L’idea è arrivata quando un viticoltore regalò per natale una bottiglia del suo porto a Claudio Tamborini. Per mutare o fortificare un mosto bisogna aggiungere dell’alcol in modo che i lieviti che stanno svolgendo la fermentazione alcolica non possano più lavorare. Questi infatti non riescono più a trasformare lo zucchero presente nel mosto in alcol quando quest’ultimo arriva sui 18% vol. Questo fa sì che rimanga dello zucchero residuo, che dona dolcezza al prodotto. Per la prima produzione, annata 2010, uscita in commercio alcuni mesi fa, si è deciso di non far ossidare il vino. Dopo aver interrotto la fermentazione del mosto con della grappa di Merlot del Ticino e posto questo vino fortificato in barriques di rovere francese di secondo passaggio (usate precedentemente per l’affinamento di un vino rosso molto importante della Tamborini), queste sono state sempre tenute colme, aggiungendo quando necessario lo stesso vino fortificato. In questo modo si è ottenuto un prodotto più fresco e meno invecchiato di un classico Porto Tawny, anche se entrambi sono rimasti in legno più o meno per lo stesso periodo.

SCARICA SCHEDA

Colore Rosso intenso con bordi granati

Profumo Bouquet delicato di prugne sotto grappa/spirito, tè nero, spezie, cannella, chiodi di garofano

Sapore Corpo ricco, denso, dolce all’attacco e in finale tannini fini e vaniglia. Buon bilanciamento tra dolcezza e amarezza

ACCOSTAMENTO Ottimo vino da dessert o da utilizzare quale contorno su panna cotta, torte di cioccolato, torte di castagne, ottimo abbinamento anche con formaggi tipo gorgonzola dolce e cremoso, vacherin dolce, da provare anche per aromatizzare gelati alla vaniglia bourbon

Formato 70 cl

SCARICA SCHEDA

Ratafià del Ticino

La raccolta delle noci viene effettuata il 24 di giugno, giorno di S. Giovanni. Le noci vengono messe a macerare nella Grappa Nostrana. Il prodotto ottenuto viene lasciato all’aperto per 6 settimane, quindi filtrato e messo in invecchiamento. Dopo circa 12 mesi di invecchiamento il prodotto viene imbottigliato e venduto.

SCARICA SCHEDA

Formato 70 cl

SCARICA SCHEDA

Osè Rosato di Merlot Ticino Doc

Questo vino rosato Ticinese, è prodotto con sole uve Merlot coltivate da nostri viticoltori-conferitori su diverse parcelle sparse tra le colline del Ticino.
È vinificato secondo le tecniche moderne, con l’obbiettivo di estrarre soprattutto i profumi primari floreali e pochi tannini.

SCARICA SCHEDA

Colore Rosa Salmone

Profumo Intenso con note floreali

Sapore Fresco, persistente, sapido

TEMPERATURA DI SERVIZIO 10° C

Invecchiamento è consigliato berlo giovane (1 – 2 anni)

ACCOSTAMENTO ottimo aperitivo, piatti freddi come prosciutto crudo, carpacci di pesce di lago marinati e profumati agli agrumi, paste con sughi delicati, pesci di lago con preparazioni leggere

Formato 75 cl

SCARICA SCHEDA

I vini ticinesi

La Tamborini si dedica dal 1978 alla vinificazione di uve ticinesi per la produzione dei suoi pregiati vini. Le uve, coltivate nelle zone viticole più vocate del Canton Ticino, vengono vinificate con passione nella moderna cantina a Lamone, dando origine a vini che rispecchiano l’espressione del territorio.