Arcangelo Bianco Ticino DOC

Ticinese white wine produced only by Merlot grapes grown on different land among the hills of Ticino. Wine-made according to modern techniques, with the aim to extract especially the primary aromas.

DOWNLOAD

Color Giallo chiaro con riflessi verdognoli

Scent Frutto delicato, con note aromatiche che ricordano il miele d’acacia e gli agrumi

Taste Sapido, di buon corpo

TEMPERATURE OF SERVING 10-12° C

Aging 2 – 3 anni

COMBINATION Aperitivo, pesce, salumeria, formaggi di ricotta

Format 75 cl

DOWNLOAD

Castelrotto Ticino DOC Riserva

Bordolese-style winemaking in thermo-controlled stainless steel tanks. Malolactic fermentation in 225 liters French oak barrels. "Elvage" 18 months in oak barrels.

Award:
GPVS : Oro con l'annata 2012
MdM: Oro con l'annata 2008 e 2012

DOWNLOAD

Color Rosso cupo con riflessi granati

Scent Ampio ventaglio che si apre su note di spezie dolci, marasca sotto spirito, sentori balsamici e di caramello e pasticceria

Taste Molto ricco, caldo, con buona carica tannica e un finale persistente

TEMPERATURE OF SERVING Servire in ampio bicchiere “ Ballon “ a 17° C. ( temperatura cantina)

COMBINATION Carni brasate , in umido o in “civet”, stinco di vitello cotto al forno e formaggi di montagna stagionati.

Format 75 cl - 150 cl - 300 cl

DOWNLOAD

Comano Ticino DOC Riserva

Comano wine comes from terraced hill vineyards, south/west facing at about 400 m above sea level in Comano. For these grapes winemaking was chosen the "Bordolese" method (from Bordeaux), a long storage and ageing (20 months) in "barrels" that give, after some years of ageing in the bottle, special and unmistakable taste and harmony to the wine. All the details for the proper conservation are a key focus. The production is about 500 gr per square meter.

Award:
Hachette: Coup de Coeur con le annate 2009 e 2012
GPVS: Oro con l'annata 2011
MdM: Oro con le annate 2007, 2009, 2011 e 2012

DOWNLOAD

Color Di un bel colore cupo, profondo e impenetrabile con riflessi granati

Scent Apre su un ampio ventaglio aromatico in continua evoluzione, note dolci di spezie fini, caramello, pasticceria e marasca sotto spirito con una vena minerale fresca e mentolata

Taste In bocca caldo e di gran corpo con tannini fitti e succosi e nel retrogusto tornano note speziate , tostate e balsamiche un vino di cui si scoprono nuove caratteristiche aromatiche ad ogni sorso

TEMPERATURE OF SERVING 18° C si consiglia di servirlo in ampi Ballon

Aging Atto all’invecchiamento (6 – 8 anni)

COMBINATION Piatti importanti della cucina internazionale, carni rosse e selvaggina

Format 75 cl

DOWNLOAD

SanZeno Costamagna Ticino DOC Riserva

Costamagna vineyard (1 ha) is located in the heart of the SanZeno Property in Lamone (5 ha). The excellent exposure to the south-southwest, the altitude of 400 m above sea level and the acidic soils make this vineyard an ideal place for growing grapes. Costamagna vineyard, dated back to the years 1975-1980, was acquired in 1999 by Claudio Tamborini to make it as the flagship of its production.

Award:
GPVS : Oro con le annate 2007, 2009 e 2012
MdM: Oro con le annate 2007, 2008,2010, 2012

DOWNLOAD

Color Rosso cupo impenetrabile con riflessi granati

Scent Si apre su note fresche per poi evolvere in una larga paletta aromatica tra cui spiccano note di frutto a bacca rossa, spezie fini e un leggero tocco di pasticceria

Taste Vino di grande struttura, succoso in cui la densità ben si bilancia con le note sapide e minerali. Massa tannica importante di trama fine, molto persistente

TEMPERATURE OF SERVING 18°C, aprendo la bottiglia qualche istante prima. Servire in ampi bicchieri

COMBINATION Piatti importanti di carne rossa, selvaggina a piuma, formaggi d’alpeggio stagionati

Format 75 cl - 150 cl - 300 cl

DOWNLOAD

Cuvée 3 Svizzera IGT

DOWNLOAD

Color Giallo paglierino

Scent Intenso, fruttato, ricorda la frutta esotica, ananas

Taste Buon corpo, fresco, equilibrato, buona persistenza

TEMPERATURE OF SERVING 10° C

Aging 1 - 2 anni

COMBINATION Aperitivo, primi piatti

Format 75 cl

DOWNLOAD

Cuvée 1 Svizzera IGT

DOWNLOAD

Color Rosso rubino

Scent Intenso, speziato, fruttato

Taste Buon corpo, fresco, tannini morbidi, buona persistenza

TEMPERATURE OF SERVING 20° C

Aging 1 - 2 anni

COMBINATION Piatti leggeri, carni bianche, pesce

Format 75 cl

DOWNLOAD

Terre di Gudo Ticino DOC

Terre di Gudo winery is located in Gudo, near Bellinzona, area particularly suited to viticulture. It consists of various sites over 7 ha of land (owned by Claudio Tamborini and Giuseppe Antognini) planted with Merlot and Chardonnay.

DOWNLOAD

Color Rosso rubino intenso

Scent Sentori di frutta matura, spezie; intenso ed armonico

Taste Vino ben equilibrato e di ottima struttura. Morbido e persistente, con tannini fusi e dolci

TEMPERATURE OF SERVING 18-20° C

Aging 3 - 5 anni

COMBINATION Primi piatti mediterranei, carni e formaggi

Format 75 cl

DOWNLOAD

Ludiano Ticino DOC

This classic red was made from Merlot grapes, grown in Ludiano selected vineyards, in the lower Valley of Blenio. During the glaciers retreat around 10,000 years ago, a huge rockslide rushed downstream diverted the course of the river Brenno. Over time, the river created a new path leaving uncovered accumulations today called "Ganne of Ludiano", which are part of existing vineyards with a history of wine since the 17th century.

DOWNLOAD

Color Rosso rubino intenso

Scent Fruttato, leggermente speziato e spiccatamente Merlot

Taste Fresco e complesso, con carattere dominante che proviene dal terreno, tannino nobile ben persistente che conferma le premesse per un buon invecchiamento

TEMPERATURE OF SERVING 18-20° C

Aging 3 - 5 anni

COMBINATION Carni rosse, formaggi

Format 75 cl

DOWNLOAD

PoggioSolivo VITI Ticino DOC

Questo vino rosso Ticinese, è prodotto con sole uve Merlot coltivate da nostri viticoltori-conferitori su diverse parcelle sparse tra le colline del Ticino. È vinificato secondo le tecniche moderne, con l’obbiettivo di estrarre soprattutto i profumi primari e pochi tannini.

DOWNLOAD

Color rosso rubino vivace, tendente al granato con l’invecchiamento

Scent fruttato, intenso, rispecchia la caratteristica del vitigno

Taste elegante, armonico, sostenuto da un buon tannino

TEMPERATURE OF SERVING 18-20° C

Aging 3 - 4 anni

COMBINATION piatti principali, carni e formaggi

Format 75 cl

DOWNLOAD

Porza - Tenuta San Rocco Ticino DOC

Tenuta San Rocco vineyard in Porza, located on a beautiful terrace facing South-East, above Lugano from where you can admire the city and the bay. A low yield per hectare and soil and climatic conditions are particularly favorable, and make this wine a product "tipé terroir".

Award:
GPVS: Oro con l'annata 2012

DOWNLOAD

Color Rosso rubino carico riflessi purpurei

Scent Al naso si presenta con note fruttate che richiamano i frutti di bosco mora cassis ben equilibrate e integrate con sensazioni dolci come spezia dolce, pasticceria e caramello, nel finale leggere note tostate

Taste In bocca buona sapidità, succoso leggera nota minerale, di buon corpo, intenso e persistente tannini compatti

TEMPERATURE OF SERVING Servire in ampio calice “ Bordeaux” a 18-20° C

Aging Atto all’invecchiamento (3 – 5 anni)

COMBINATION Paste con sughi saporiti , risotti, carni rosse anche con marinature importanti

Format 75 cl - 150 cl

DOWNLOAD

Runchet Ticino DOC

Questo vino rosso Ticinese, è prodotto con sole uve Merlot coltivate da nostri viticoltori-conferitori su diverse parcelle sparse tra le colline del Ticino. È vinificato secondo le tecniche moderne, con l’obbiettivo di estrarre soprattutto i profumi primari e pochi tannini. Risultato: Si tratta di un vino morbido, molto delicato, estremamente fruttato, fine e armonico e completamente diverso dalla “Tradizione Tamborini”.

DOWNLOAD

Color Rosso rubino

Scent Giovane, fresco, brioso

Taste Fragrante, fresco, morbido

TEMPERATURE OF SERVING 18-20° C

Aging Da bere giovane entro 2-3 anni

COMBINATION Antipasti, pesce, carni bianche, formaggi magri

Format 20 cl - 50 cl - 75 cl

DOWNLOAD

SanZeno Ticino DOC

Grapes stay longtime in the barrels, what gives the wine an austere character that acquires complexity and elegance with a few years of ageing. Wine partially raised in barrels.

DOWNLOAD

Color Rosso rubino carico con riflessi granati

Scent Intenso e complesso, note fruttate e fresche di eucalyptus accompagnate da sfumature speziate e balsamiche

Taste Vino di buono spessore , armonico, le note aromatiche percepite al profumo si confermano al palato; eleganti e solidi tannini assicurano una buona maturazione ed un ulteriore sviluppo della complessità aromatica

TEMPERATURE OF SERVING 18-20° C

Aging 4 - 6 anni mantenuto in condizioni ottimali

COMBINATION Arrosti a base di carni rosse, formaggi vaccini di media stagionatura e di pasta semidura, salumeria fresca, pasta

Format 37.5 cl - 75 cl - 150 cl - 300 cl - 500 cl

DOWNLOAD

TerreNobili Bianco Igt Svizzera Italiana

Questo vino bianco, è prodotto con uve Viogner, Johanniter e Merlot vinificato in bianco.
È vinificato secondo le tecniche moderne, con l’obbiettivo di estrarre soprattutto i profumi primari.

DOWNLOAD

Color Giallo chiaro con riflessi verdognoli

Scent Frutto delicato, con note aromatiche che ricordano i fiori di pesco e gli agrumi

Taste fresco, sapido e leggermente aromatico in bocca di buon corpo e Inteso e piacevolmente persistente

TEMPERATURE OF SERVING 10° C

Aging 2 - 3 anni

COMBINATION aperitivo, pesce crudo, cucina orientale, e fegato alla veneta

Format 75 cl

DOWNLOAD

TerreNobili Igt Svizzera Italiana

Questo vino rosso Ticinese, è prodotto con uve Merlot e Arinarnoa coltivate su diverse parcelle sparse tra le colline del Ticino.
È vinificato secondo le tecniche moderne, con l’obbiettivo di estrarre soprattutto i profumi primari e pochi tannini.
Risultato:
Si tratta di un vino morbido, molto delicato, estremamente fruttato, fine e armonico.

DOWNLOAD

Color rosso rubino carico riflessi violacei

Scent giovane, fruttato si riconosce la prugna e la mora con finale speziato

Taste Fragrante, fresco, morbido

TEMPERATURE OF SERVING 18-20° C

Aging Da bere giovane entro 2 - 3 anni

COMBINATION Antipasti, pesce, carni bianche, formaggi magri

Format 75 cl

DOWNLOAD

Riserva Giovanni Lucchini VITI Ticino DOC

This traditional merlot wine is dedicated to Giovanni Lucchini, visionary entrepreneur who managed for several years Tenuta Vallombrosa in Castelrotto. The wine has the quality brand VITI that officially certifies the quality.

DOWNLOAD

Color Rosso rubino vivace, tendente al granato con l’invecchiamento

Scent Fruttato, intenso, rispecchia la caratteristica del vitigno

Taste Elegante, armonico, sostenuto da un buon tannino

TEMPERATURE OF SERVING 18-20° C

Aging 2 - 4 anni

COMBINATION Piatti principali, carni e formaggi

Format 75 cl

DOWNLOAD

Vallombrosa Bianco Ticino DOC

Fermentation at controlled temperature (~ 18 ° C), maturation "sur lies".

DOWNLOAD

Color Giallo chiaro brillante con riflessi verdognoli

Scent Intenso, variegato, floreale e fruttato

Taste Vino ricco, sapido, armonico e persistente

TEMPERATURE OF SERVING 10-12° C

Aging È consigliato berlo giovane

COMBINATION Eccellente quale aperitivo e con pesci di lago e carni bianche ed in contrapposizione con piatti saporiti

Format 75 cl

DOWNLOAD

Vallombrosa Rosato Ticino DOC

Ticinese rosé wine produced only by Merlot grapes grown by our winegrowers in several parcels among the hills of Ticino. Wine-made according to modern techniques, with the aim to extract especially the primary aromas and few tannins.

DOWNLOAD

Color rosa vivo

Scent molto fine e fruttato

Taste vino giovane, fragrante e vivace

TEMPERATURE OF SERVING 10° C

Aging è consigliato berlo giovane (1 – 2 anni)

COMBINATION ottimo aperitivo, adatto con salumeria, pesce, carni bianche e funghi

Format 75 cl

DOWNLOAD

Cuvée Settantanni Ticino DOC

Bordolese-style winemaking in thermo-controlled stainless steel tanks. Malolactic fermentation in 225 liters French oak barrels. "Elvage" 18 months in oak barrels.

DOWNLOAD

Color rosso cupo con riflessi granati

Scent ampio ventaglio che si apre su profumi fruttati, cassis, mora; note balsamiche e caramello, crema pasticcera e di torrefazione

Taste molto ricco, caldo, con tannini dolci e un finale persistente

TEMPERATURE OF SERVING servire in ampio bicchiere “ Ballon “ a 17° C

Aging 4 - 8 anni

COMBINATION carni rosse grigliate come costata della valle della Simmen, carré d’agnello e formaggi di montagna stagionati

Format 150 cl

DOWNLOAD

Selezione Chandra Kurt Rosso

Questo vino di colore rosso porpora dai riflessi violacei si rivela accogliente, fragrante e si preannuncia al naso delicato e fruttato. Al palato si incontrano note di fragola, di frutti di bosco e tannini setosi e velutati.
Si tratta di un buon bicchiere di vino rosso destinato a una cucina classica tradizionale.
Temperatura di servizio: 15 a 17 Gradi
Indicato per: Piatti freddi, pollame, pasta, carne, risotto, polenta
Da gustare: dopo 2-4 anni dalla vendemmia

DOWNLOAD

Color Rosso rubino

Scent Fresco, giovane, brioso

Taste Morbido, fresco, fragrante

TEMPERATURE OF SERVING 18 - 20° C

Aging Da bere giovane entro 2-3 anni

COMBINATION Antipasti, pesce, carni bianche, formaggi magri

Format 75 cl

DOWNLOAD

Selezione Chandra Kurt Bianco

Il Merlot è la varietà principale del Ticino dove viene vinificato anche in bianco quale rarità mondiale. Questo Merlot bianco è di colore pallido ma dal gusto strutturato. Già al naso si percepiscono note di frutta esotica. Al palato si rivela: succoso, croccante e fresco che ricorda anche il sorbetto al ginger e il lime.
Un finale rinfrescante.
Ecco un bicchiere di vino semplice ma attraente ideale per un apritivo.
Temperatura di servizio: 8 - 10 Gradi
Indicato per: Aperitivi, Tapas, crostacei, pesce, thai curry, pollame
Da gustare dalla primavera dopo la vendemmia per ca. 2 anni a seguire

DOWNLOAD

Color Giallo paglierino scarico

Scent Fruttato, leggermente aromatico

Taste Sapido, buona persistenza, fine

TEMPERATURE OF SERVING 12° C

Aging Da bersi giovane

COMBINATION Aperitivi e pesce

Format 75 cl

DOWNLOAD

Grappa Castelrotto

Distillato ticinese ottenuto da vinacce delle varietà Merlot e Americana. Il suo tenore alcolico è di 43 vol %

DOWNLOAD

Color Incolore, cristallina

Scent Aromi tipici, aromatici ed esuberanti

Taste Molto fine al palato e giustamente caldo.

Format 20 cl, 75 cl

DOWNLOAD

Grappa SanZeno

Modern and fresh distillate, with great aromatic complexity, obtained by distilling Merlot marc, then matured five years in oak barrels. Alcohol content 45 vol. %

DOWNLOAD

Color Giallo ocra

Scent Buona complessità, note di tabacco e di spezie si sostengono sentori freschi e fruttati

Taste Attacco morbido, ottima concentrazione aromatica in cui le note vanigliate ben si fondono con un delicato frutto. Finale vellutato ed aromatico

Aging Invecchiata 5 anni

Format 50 cl - 150 cl

DOWNLOAD

Grappa Rovere Vallombrosa

Ticinese elegant distillate with wide aromatic range, matured several years in oak barrels. Alcohol content 45 Vol%

DOWNLOAD

Color Giallo ambrato

Scent Intenso e gradevole, note di tabacco, frutta secca e spezie

Taste Zuccheroso e avvolgente con note vanigliate che ben si fondono con un delicato frutto

Format 70 cl

DOWNLOAD

Grappa Chiara Vallombrosa

In an elegant case. Ticinese distillate obtained from Merlot and Americana wine varieties. Its alcohol content is 43 vol%

DOWNLOAD

Color incolore, cristallina

Scent aromi tipici, aromatici ed esuberanti

Taste molto fine al palato e giustamente caldo

Format 70 cl

DOWNLOAD

Lacrima Vitis Distillato di uva americana

La gradazione alcolica di 46 volumi % conferisce il perfetto equilibrio fra aromi ed alcool. “Lacrima Vitis” è un piacere alcolico di gusto armonico che chiude splendidamente ogni pasto.

DOWNLOAD

Color Incolore, cristalliIa

Scent Profumo aromatico e rustico tipicamente ticinese

Taste La varietà di uva americana conferisce al distillato quel piacevole sapore tanto apprezzato dagli amatori

Format 70cl

DOWNLOAD

Tinto Forte Vino Dolce Liquoroso

Sometimes we need to go outside our comfort range and try new ways. For this and for a strong curiosity for what is new, some years ago the Tamborini began producing a new product: a liqueur wine! The idea came when a winegrower gave for Christmas a bottle to Claudio Tamborini. To change or strengthen a must it need to add alcohol so that the yeasts that are doing the fermentation can no longer work. These in fact are no longer able to process sugar in the must into alcohol when the latter reaches the 18% vol. This causes the sugar residue remains, which gives sweetness to the product. For the first production vintage 2010, output on the market a few months ago, it was decided not to oxidize the wine. After stopping the fermentation with Merlot grappa from Ticino and place this liqueur wine in French oak barrels in second step (used before for the ageing of a very important Tamborini red wine), they were always kept filled , adding when necessary the liqueur wine. In this way, it is obtained a fresher and less aged product than a classic Porto Tawny, although both have remained in the barrels more or less for the same period.

DOWNLOAD

Color Rosso intenso con bordi granati

Scent Bouquet delicato di prugne sotto grappa/spirito, tè nero, spezie, cannella, chiodi di garofano

Taste Corpo ricco, denso, dolce all’attacco e in finale tannini fini e vaniglia. Buon bilanciamento tra dolcezza e amarezza

COMBINATION Ottimo vino da dessert o da utilizzare quale contorno su panna cotta, torte di cioccolato, torte di castagne, ottimo abbinamento anche con formaggi tipo gorgonzola dolce e cremoso, vacherin dolce, da provare anche per aromatizzare gelati alla vaniglia bourbon

Format 70 cl

DOWNLOAD

Ratafià del Ticino

Nuts collection takes place on June 24th, St. John’s day. Nuts macerate in “Grappa Nostrana”. The obtained product is left outdoors for 6 weeks, then filtered and placed in ageing. After about 12 months of ageing, the product is bottled and sold.
Format 70 cl
In an elegant case.

DOWNLOAD

Format 70cl

DOWNLOAD

Vallombrosa Ticino DOC

Ticinese rosé wine produced only by Merlot grapes grown by our winegrowers in several parcels among the hills of Ticino. Wine-made according to modern techniques, with the aim to extract especially the primary aromas and few tannins.

DOWNLOAD

Color Rosso rubino intenso ENGLISH

Scent Molto accentuato e leggermente speziato, ampio e persistente, con caratteri di piccoli frutti di bosco ENGLISH

Taste Ricco, intenso, sostenuto da tannini di media struttura che tendono ad ammorbidirsi dopo 3-4 anni. Vino elegante, rispecchia la tipologia del vitigno Merlot ENGLISH

TEMPERATURE OF SERVING 18-20° C ENGLISH

Aging 5 - 6 anni in ambiente idoneo ENGLISH

COMBINATION Vino adatto con carni rosse, selvaggina e formaggi ENGLISH

Format 37.5 cl - 50 cl - 75 cl - 150 cl - 300 cl - 500 cl

DOWNLOAD

VignaVecchia Ticino DOC riserva

To obtain this wine of great value were selected excellent grapes from our vineyards. In addition to the privilege of the position, these hillside vineyards are made from old Merlot vines over 40 years of age. These vines produce a minimum amount of grapes of high quality. Wine-made with care, this wine is aged in special small oak barrels ("barriques" of 225 l) and is suitable for a good ageing.

DOWNLOAD

Color Rosso rubino carico ENGLISH

Scent Ampio con aromi fruttati di piccole bacche scure ben integrate in note dolci di pasticceria e balsamicheENGLISH

Taste Vino di buon corpo, armonico con tannini a trama fitta e con finale fresco ENGLISH

TEMPERATURE OF SERVING Servire in ampio bicchiere “ Ballon “ a 18-20° C ENGLISH

Aging Atto all'invecchiamento ENGLISH

COMBINATION Risotto alla coda di bue e midollo, pappardelle al sugo di anatra, stinco di vitello profumato alle erbe, formaggi d’alpe di media stagionatura ENGLISH

Format 70cl

DOWNLOAD

TerreNobili Riserva Ticino DOC

Grapes, especially chosen by Ticinese winemakers, stay longtime in the barrels, and the wine is aged for about 12 months; this gives it an austere character that acquires complexity and elegance with a few years of ageing.

DOWNLOAD

Color Rosso rubino intenso

Scent Intenso ed austero, note fruttate speziate

Taste Armonico, pieno, struttura tannica importante

TEMPERATURE OF SERVING 18-20° C

Aging Longevità 6-8 anni; il vino svilupperà ulteriore complessità dopo alcuni anni di maturazione in bottiglia

COMBINATION Carni rosse, formaggi

Format 75 cl

DOWNLOAD

Runchet Bianco Ticino DOC

Ticinese white wine, produced only by Merlot grapes grown by our winegrowers in several parcels among the hills of Ticino. Wine-made according to modern techniques, with the aim to extract especially the primary aromas and few tannins.

DOWNLOAD

Color Giallo paglierino scarico

Scent Fruttato, leggermente aromatico

Taste Fine, sapido, buona persistenza

TEMPERATURE OF SERVING 12° C

Aging Da bersi giovane

COMBINATION Aperitivi e pesce

Format 75 cl

DOWNLOAD

SanZeno Mosaico Bianco del Ticino DOC

Mosaic is the result of multiple experiments lasted a decade. Legitimate "son" of known experimental wines called "Espe", was born assembling white grapes varieties grown in Ticino. Chardonnay and Merlot fermented in oak barrels from France, where they stayed one year.

DOWNLOAD

Color Giallo paglierino tenue e limpido con leggeri riflessi verdognoli

Scent Intenso, persistente e complesso, floreale e fruttato, con sentori di agrumi quale pompelmo e frutta esotica che si fondono con il dolce del miele d’acacia

Taste Ottima struttura, ricco, fruttato, con sentori già percepiti al profumo. Sapido e minerale, con un finale a ventaglio in crescendo di aromi

TEMPERATURE OF SERVING 12–14° C

Aging 3 - 6 anni

COMBINATION Primi piatti a base di pesce, crostacei, carni bianche con salsa bianca, formaggi maturi a pasta molle, funghi

Format 75cl

DOWNLOAD

Vallombrosa Brut rosé Vino spumante svizzero

Charmat long method that give rise to a "foam" and a "perlage" fine and persistent. Controlled fermentation at low temperature (~ 18 ° C).

DOWNLOAD

Color Bel colore “pelure d’oignons” vivace

Scent Fruttato, con note di frutta a bacche nere (cassis, ribes)

Taste Morbido e fresco, piacevolissimo da bersi

TEMPERATURE OF SERVING 8° C

Aging Da bersi giovane, entro l’anno

COMBINATION Aperitivi (e a fine pasto)

Format 75cl

DOWNLOAD

Arcangelo Ticino DOC

Ticinese red wine produced only by Merlot grapes grown by our winegrowers in several parcels among the hills of Ticino. Wine-made according to modern techniques, with the aim to extract especially the primary aromas and few tannins.

DOWNLOAD

Color Rosso rubino brillante intenso

Scent Delicato ed armonico

Taste Merlot tipico elegante, sostenuto da una buona struttura e da tannini morbidi

TEMPERATURE OF SERVING 18-20° C

Aging 4 - 5 anni

COMBINATION Primi piatti mediterranei, pesci di mare alla griglia, arrosti, volatili e formaggi di media stagionatura

Format 75 cl

DOWNLOAD

Quattromani Ticino DOC

Angelo, Claudio, Feliciano and Guido selected their best Merlot vintage 2012 from Mendrisio, Lugano, Locarno and the Three Valleys. A wine of great quality, full expression of Ticinese Land and its main grape, Merlot. The Quattromani matured in new oak barrels, bottled in 28'500 bottles, 800 magnums, 60 Jeroboam (3 l) and 12 Salamanazar (9 l) and can be appreciated for many years… in friendship. Colour of a beautiful deep garnet red clear and bright. Fresh bouquet, slightly spicy and exalted by fruity hints. Taste austere, full, wide and embracing with soft tannins that give it a delicate and pleasant fragrance. Long and persistent aftertaste. Predisposed to ageing. Better if served in large glasses "Ballon" at 18/20 ° C in combination with red meats, roasts, game, braised, boiled, cured meat, seasoned cheeses. Also for the vintage 2012 will be available an amount for charity.

DOWNLOAD

Color Di un bel rosso granato intenso limpido e brillante

Scent Bouquet fresco, leggermente speziato ed esaltato da note fruttate

Taste Austero, pieno, ampio ed avvolgente che rileva piacevoli tannini morbidi che gli conferiscono una fragranza delicata e gradevole. Retrogusto lungo e persistente

TEMPERATURE OF SERVING Servire in ampio bicchiere “ Ballon “ a 18/20° C

Aging Atto all’ invecchiamento

COMBINATION Carni rosse, arrosti, selvaggina, cacciagione, brasati, bolliti, salumi e formaggi stagionati

Format 75 cl - 150 cl - 300 cl - 900 cl

DOWNLOAD

Tre Talenti Svizzera IGT

Three passionate men, three family companies with well-established knowledge, three wine-growing areas with traditions and three qualities of wine with character. The "Tre Talenti" was created under the best conditions and combines three Swiss grapes who are predestined to a dynamic symphony with a set of taste: the Merlot from Ticino, Cornalin from Vallese and Pinot Noir from the San Gallo canton. There are special reasons why the three grapes are so well integrated: on the one hand the three winemakers have started this effort with precision, it allowed themselves time to make a few experiments and took care of optimization in every detail; on the other hand they used the best grapes from vineyards treated with love and able to take advantage of better weather and land conditions.

DOWNLOAD

Color Rosso rubino, riflessi violacei

Scent Intenso e complesso, amarena e spezie

Taste Vino di buon corpo, armonico, tannini compatti

TEMPERATURE OF SERVING 20° C

Aging fino al 2017

COMBINATION Carne bianca, formaggi a pasta molle, carni alla griglia, pasta al ragù

Format 75cl

DOWNLOAD

Tenuta San Domenico Ticino DOC

San Domenico property is located in Neggio, in the Lower Malcantone. Three hectares of vineyards lie on a large south-facing terrace, on the banks of Lake Lugano 350 m above sea level. Owned by a religious foundation has been managed since 1946 by the Dominican nuns who dedicated many years of teaching, hospitality, viticulture and production of a great red wine Merlot. In these places full of history, there is the convent of the religious and the San Domenico church, to whom was dedicated this great wine red. Classic Bordeaux winemaking with ageing in oak barrels.

DOWNLOAD

Color Rosso granato intenso

Scent Intenso, sentori di piccoli frutti di bosco (bacche rosse) e di marasca, speziato con una leggera nota di vaniglia

Taste Vino di buon corpo, sapido, caldo ed armonico, tannini morbidi ed avvolgenti

TEMPERATURE OF SERVING 17° C

Aging 5 - 6 anni, questo vino è già piacevole in gioventù, svilupperà maggior complessità con alcuni anni di maturazione in bottiglia

COMBINATION Primi piatti mediterranei, carni rosse, formaggi

Format 75cl

DOWNLOAD

Terre di Gudo Bianco Ticino DOC

Terre di Gudo winery is located in Gudo, near Bellinzona, area particularly suited to viticulture. It consists of various sites over 7 ha of land (owned by Claudio Tamborini and Giuseppe Antognini) planted with Merlot and Chardonnay.

DOWNLOAD

Color Giallo chiaro con riflessi ramati

Scent Bouquet delicato con note aromatiche e fruttate pera, pesca bianca

Taste Di buon corpo, sapido rotondo ed armonico

TEMPERATURE OF SERVING 10-12° C

Aging 1 - 2 anni

COMBINATION Aperitivo, pesce di lago, salumeria, formaggi freschi

Format 75cl

DOWNLOAD

San Zeno Viognier

Questo Viognier nasce dalla passione e dalla voglia di metterci alla prova con vitigni che non sono propri del nostro territorio per poter stimolare le papille recettive dei nostri amici e clienti, questo pensiamo sia la cosa giusta. Questo prodotto e il risultato di una vinificazione tradizionale in acciaio e un affinamenti in Tonneau di rovere francese(500lt) di circa 12 mesi

DOWNLOAD

Color giallo paglierino con leggeri riflessi verdognoli, limpido e brillante

Scent Intenso, persistente e complesso, note floreali e fruttate

Taste Ottima struttura, ricco, ritornano i sentori percepiti al profumo

TEMPERATURE OF SERVING 12 – 14° C servito in ampi ballon

Aging 4 - 6 anni

COMBINATION Crostacei, pesci anche con salse saporite o speziate, carni bianche provatelo con preparazioni a base di curry vi stupirà

Format 75 cl, 150 cl

DOWNLOAD

San Zeno Sauvignon Blanc

Il vino ha subito prima una vinificazione in barrique di rovere francese una tostatura medio-leggera e un affinamento di circa 8/9 mesi, dopodiché passa in acciaio ancora su fecce fini per 2/3 mesi e un ulteriore affinamento in bottiglia per circa 10/12 mesi.

DOWNLOAD

Color giallo paglierino con leggeri riflessi verdognoli

Scent note di floreali biancospino e sambuco e erbe aromatiche come timo, rosmarino

Taste Grande freschezza, bilanciata da una vibrante mineralità, nel retrogusto si evidenziano note agrumate

TEMPERATURE OF SERVING 12 – 14° C

Aging 2 - 4 anni

COMBINATION Crostacei, pesci marinati o crudi, frutti di mare, ostriche e asparagi ottimo anche con formaggi di capra anche stagionati da provare anche con una cucina di stile orientale Thai o Indiana-Cambogiana

Format 75 cl, 150 cl

DOWNLOAD

6832/34 Mendrisiotto

I numeri 6834 e 6824 corrispondono ai codici di avviamento postale dei comuni di produzione delle uva, Morbio e Pedrinate, nel cuore vinicolo del Mendrisiotto

DOWNLOAD

Color Rosso granato con riflessi brillanti

Scent Si apre a note di frutta rossa fresca (lamponi e ribes) ben integrate con note speziate (pepe bianco) e vaniglia che riconduce all’eleganza e finezza dei terreni calcarei del mendrisiotto

Taste Caldo, armonico, con buona persistenza e finale sapido

TEMPERATURE OF SERVING 15 – 16 °C

Aging 3 – 5 Anni, ma gradevole anche da subito, migliora dopo 1-2 anni in bottiglia

COMBINATION Primi piatti, cucina tradizionale prealpina, carni bianche, formaggi freschi, salumeria in genere

Format 75 cl

DOWNLOAD

Wines from Ticino

Tamborini has been making fine wines from Ticino grapes since 1978. Our grapes - grown in the Ticino canton's best wine zones - are vinified with passion in our modern cellar in Lamone, generating wines which fully reflect our terroir.